加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
杭州植物园石蒜属新优品种横扫北京世园会十项大奖
时间:2020-01-07  来源:杭州植物园  作者:  点击:

  2019年12月10日,杭州西湖风景区杭州植物园(杭州市园林科学研究院)收到了来自北京世界园艺博览会组委会寄来的一叠厚厚的获奖证书。石蒜属新优特品种在北京世园会上大放光彩,横扫特等、金、银、铜10项大奖。

  2018年我园(院)受浙江省林业厅委托参与北京世园会参展工作,我园(院)成立了多个参展小组,其中石蒜组提前半年多开始便积极准备石蒜展品,分别于今年7月初和8月中旬送展了两批次石蒜盆花和切花,共计逾300株,确保展会期间呈现出浙江最美的景致。

  展出期间,送展的石蒜展品得到了专家评委和观众的一致好评,荣获特等奖2个、金奖3个、银奖3个和铜奖2个的佳绩。本次展品结合40多年来石蒜属植物新优品种选育工作的成果,充分展现国家级石蒜属花卉种质资源库的优势,使得石蒜属种质资源展品成为美丽浙江展区一道独特靓丽的风景。

  这些成绩的取得,离不开科研人员的辛勤努力,也离不开西湖风景名胜区管委会的大力支持,在“新优特园林植物产学研用”研发平台的推动孵化下,培育和推广适合杭州生长的新优特园林植物。石蒜属新优特园林植物育种团队,借助平台资源,交出了一份令世界瞩目的满意答卷。下一步,该平台还将不断推进石蒜种质资源和其他新特优园林植物的选育与推广工作,助力科研成果的转化,以科研提升产业,以产业提升园林绿化建设,不断提高杭州的美丽指数和市民的幸福指数。

 

相关信息:

  • 周末来玩——DIY纸浆面具 2019-11
  • 永不凋谢的两片叶子你见过没? 2019-08
  • “植物界大熊猫”杜鹃红山茶 在杭州植物园盛开 2019-07
  • 杭州植物园有两棵年逾花甲的龙牙花开的比小姑娘 2019-06
  • 端午节来植物园DIY你的专属香囊! 2019-06
  • 路易斯安那鸢尾花惊艳你的五月! 2019-05
  • 路易斯安那鸢尾花惊艳你的五月! 2019-05
  • 杭州植物园水生植物区(蔷薇园)春日百花争艳 2019-03
  • 杭州植物园灵峰景区踏春赏梅正当时 2019-02
  • “梅花树下春风静” ——第六届灵峰探梅“科学生 2019-02
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信