加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
端午节来植物园DIY你的专属香囊!
时间:2019-06-05  来源:杭州植物园  作者:  点击:

  去年端午,杭州西湖风景名胜区植物园团委联合胡庆余堂志愿者队在“玉泉鱼跃”开展DIY手工香包制作活动,受到了广大市民朋友的喜爱。通过制作香包,大家不仅获得了精致的香包,还了解了中国传统文化,传承中华传统技艺。

  香包,又有香囊、香袋、荷包之称,是我国古代刺绣文化、农耕文化的产物,包含着古代劳动人民的智慧。由于当时医药的不发达,人们把具有杀菌作用的雄黄、艾草、菖蒲等药材研成粉末,用布包裹起来戴在胸前,利用它散发出的香气,驱除蚊虫带来的侵扰,这就是香囊的雏形。

  端午香包不仅仅是一个香囊,它饱含着对家人、朋友深深的祝福和情义。好消息!今年我们将携手胡庆余堂志愿者们继续开展端午节香包制作活动!心动不如行动,端午我们在杭州植物园玉泉等你来哦!

  参与方式

  【活动主题】:端午节香囊制作

  【活动费用】:香囊制作免费!(门票自理)数量有限,100份做完即止;植物园门票10元/人,公园IC卡可用。公交15路、28路、82路玉泉站下。

  【活动时间】:2019年6月7日(周五)上午9:30开始。

  【活动地点】:玉泉鱼跃景点青鱼池边

  【报名对象】:广大市民朋友。

 

相关信息:

  • 路易斯安那鸢尾花惊艳你的五月! 2019-05
  • 路易斯安那鸢尾花惊艳你的五月! 2019-05
  • 杭州植物园水生植物区(蔷薇园)春日百花争艳 2019-03
  • 杭州植物园灵峰景区踏春赏梅正当时 2019-02
  • “梅花树下春风静” ——第六届灵峰探梅“科学生 2019-02
  • 首届中国女盆景师作品展亮相杭州植物园 现场人山 2019-02
  • 欢天喜地闹元宵!来灵峰探七色梅、钓幸运锦鲤,还有 2019-02
  • 春雨杭州:灵峰探梅正当时 2019-02
  • “青尖”绽放——今秋杭植第一抹桂花香 2018-09
  • 杭州植物园里要建一个世界珍稀濒危植物园 2018-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信