加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
南山植物园 | 开启夏日“赏荷”模式,出水芙蓉等你来~
时间:2020-07-01  来源:南岸旅游  作者:  点击:

  七月,在百花齐放的南山植物园里,荷花也将如约迎来它的花期。在这满园的鸟语花香中,朵朵“出淤泥而不染”的荷花,为这个夏天带来了一份自然纯粹的清凉,让你陶醉在这片荷花飘香中。

  荷花本是水生花卉,但在南山植物园的精心栽培下,一片片盆栽荷花伴着炎炎夏日,将自己曼妙的身姿舒展开来。那层层的荷叶衬托着亭亭玉立、白里带粉的荷花在盆中尽情绽放,让你感受那份不同于池中荷花的独特之美。

  【夏至已至】

  荷花的美,曾让不少历代诗人墨客为之歌咏绘画。走进这片荷花海里,你也能从中感受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的优美景观,看夏日阳光下的荷花肆意生长,也会生出几分怡然之意。

  这盆中的荷花,形状更是千姿百态,一朵朵花儿被荷叶环绕着,颜色有粉色、白色、红色等,像是一场“水宫仙女”的盛会。滚动在荷叶上的水珠,犹如翠玉盘中的珍珠,明净柔润。偶尔几只蜻蜓俏立荷花之上,在绿叶相托,微风抚动下,装饰着夏日的风情。

  含苞待放的花骨朵,在灿烂阳光的照耀下,也让那抹粉色更加鲜艳夺目,在一片片似圆盘一样青葱翠绿的荷花叶中,别有一番风韵。前来观赏的游客也在一张张定格的照片中,尽情感受荷花的美。

  再看微风乍起时,盆中的荷叶荷花都随着风轻轻摇曳,时不时还有荷花香向你袭来,此般良辰美景,让你视线所到之处,皆是生机勃勃的模样。

  在荷花的轻柔中,一种端庄的诗意美在这园中弥漫开来,美丽而不娇艳。在匆匆生活里,这满园风光不仅能让你放松心情,还能近距离感受北宋理学家周敦颐笔下《爱莲说》里的荷之韵。

  荷花的价值远不止于花开的绚烂,它全身皆是珍宝,除了藕和莲子能食用以外,它的根茎、水芝、荷叶等都能入药。

  磊落堆莲蓬

  何况青青盘

  莲

  子

  观赏完南山植物园这独具韵味的盆栽荷花,它的淡淡清香、亭亭玉立与淡泊雅致都会在脑海中挥之不去,这万点荷红也给园中增添了蓬勃生机。

  在这灼热的夏天,一定不要错过南山植物园在7、8月份为你准备的荷花展,快来将这份“荷风送香气,竹露滴清响”的夏日美景,尽收眼底吧 ~

  南山植物园

  入园时间:周一至周日9:00—17:30

  (17:00停止入场)

  门票:中心园区—30元/位

  展览温室中心园区—50元/位

  地址:重庆市南岸区南山公园101号

  建议游玩时长:2—3小时

 

相关信息:

  • 花期还能人工延长?是真的!南山植物园樱花花期延长 2020-04
  • 南山植物园鸡蛋花种植11年首次结果,外形酷似羊角 2020-03
  • 重庆南山植物园:这个冬季,你与一场花事有约 2020-01
  • 全国首创!南山植物园这项黑科技 鲜花可“保鲜”半 2019-07
  • 开启夏日“赏荷”模式 南山植物园上千盆荷花等你 2019-07
  • 37种澳洲植物亮相南山植物园,大部分首次出现在重 2019-05
  • 重庆南山植物园的山茶花开得正艳,快来打卡! 2019-02
  • 重庆市南山植物园管理处持续防治不松懈 打赢松材 2018-08
  • 来南山植物园看“植物界大熊猫” 珙桐花开“白鸽 2018-03
  • 南山植物园60000株郁金香迎新春 2018-02
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信