加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
厦门市园林植物园:绿色文明从垃圾分类开始
时间:2017-06-26  来源:厦门园林植物园  作者:  点击:

  6月21日、23日,由厦门市园林植物园党总支组织的主题党日活动暨植物园“绿色文明我先行”系列宣传活动在园中热热闹闹地展开了。

  此次活动由厦门市园林植物园党支部牵头,党员干部、团支部、植物园文明志愿者共同参加,旨在助力“厦门会晤”,倡导垃圾分类、绿色环保、文明出游。

  文明旅游和垃圾分类作为开展“绿色文明”宣导的两大抓手,结合植物园的特点,设计制作了文明引导卡通形象,以及一系列宣传手册、宣传品。

  党员、团员、志愿者们通过手中的漫画手牌,用生动有趣的图像和语言向市民、游客讲解垃圾分类的重要性和有关知识。同时,现场还向市民、游客分发植物园《文明游园手册》、生态厦门垃圾分类宣传单、文明宣传扇等宣传品和纪念品,受到广泛欢迎。

  活动当天,厦门市园林植物园也正在进行分类垃圾桶的更新和安装,从办公环境到整个园区,垃圾分类的宣传正在园内逐步推进。

  近期,植物园党支部还将以党课的形式邀请垃圾分类方面的专家和教授,深入地讲解垃圾分类方面的知识。每个党员、团员,到每个干部职工,都要从我做起、从身边的人做起,自觉宣传垃圾分类知识,宣导文明旅游、绿色出游。

1.jpg

2.jpg

  绿色文明我先行,我们都是文明引导员,我们都是垃圾分类宣传员

 

 

相关信息:

  • 厦门园林植物园开展“农药和化学品安全管理”培 2016-12
  • 厦门园林植物园成功举办厦门市花三角梅30年成果 2016-11
  • 赞比亚等国森林执法与施政官员参观考察厦门园林 2015-06
  • 厦门园林植物园:首次从福建省内迁地保护国家二级 2015-05
  • 厦门园林植物园举办2015年绿地认建认养颁证仪式 2015-04
  • 厦门园林植物园第三批志愿者开始招募啦 2015-03
  • 厦门园林植物园参加《城市绿化和园林绿地用植物 2015-02
  • 厦门园林植物园:着力开展新优草花新品种的应用研 2015-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信