加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
昆明植物园参加“儿童植物园”建设学术交流会
时间:2015-06-17  来源:昆明植物园  作者:刘素璇 孙先凤  点击:

  2015年6月15日,由湖南省森林植物园主办的中美“儿童植物园”建设学术交流会在湖南省森林植物园科研报告中心召开,来自全国多家植物园的40余位代表参会。

  来自美国莫顿树木园科普与信息部副主席苏珊•瓦格纳女士,加拿大蒙特利尔植物园原园长现任上海辰山植物园园长顾问吉尔•文森特先生,湖南省森林植物园党委书记王明旭,北京教学植物园副主任关云飞,西安植物园科技科副科长石艳,上海辰山植物园科普部部长王锐等参会代表就儿童植物园的建设分别做了精彩的报告和介绍。

  苏珊•瓦格纳女士主要讲解“儿童植物园”的发展历史与现状,建设的意义和设计理念等,同时向参会同行全面介绍了莫顿树木园中的“儿童植物园”的建设,以及“儿童植物园”所发挥的教育功能等。中国科学院昆明植物研究所植物园刘素璇参会并做报告,详细介绍昆明植物园正在建设中的“儿童迷宫”设计方案,引起了与会代表的极大兴趣和共鸣。

  此次会议简短高效,来自全国30多家植物园的工作人员互相切磋和深入交流,以“儿童植物园”的建设为契机进一步探讨中国植物园未来的规划建设。

刘素璇做报告.jpg

 

相关信息:

  • 昆明植物园:科普讲座进校园活动 2015-06
  • 昆明植物园“2015年珍稀濒危植物保护”科普展成 2015-05
  • “2015年珍稀濒危植物保护展”暨昆明植物园系列 2015-05
  • “2015年珍稀濒危植物保护展”暨昆明植物园系列 2015-05
  • 昆明植物园协办 “2015科学营系列科普活动” 2015-04
  • “西南-川藏地区”本土植物清查与保护子课题实施 2015-04
  • 美国克里山植物园执行主任访问昆明植物园 2015-04
  • 英国皇家植物园丘园主任访问昆明植物园 2015-03
  • 昆明植物园-璀璨山茶 2015-02
  • 新春到 春城花事登场 2015-02
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © CUBG 2013-ICCBG 2022 - 中国植物园联合保护计划办公室   滇ICP备13004273号-2   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   电话:0691-8713331   
    关注微信