加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
美国克里山植物园执行主任访问昆明植物园
时间:2015-04-20  来源:昆明植物园  作者:  点击:

  4月16日,美国克里山植物园(Quarryhill Botanical Garden)执行主任William A. McNamara博士率队5人访问昆明植物园,园主任孙卫邦研究员接待了来宾一行。

  William A. McNamara博士作了题目为“Making our collections more valuable: A case study from Quarryhill Botanical Garden's ex situ conservation program”(《让植物园的物种收集更具价值:克里山植物园迁地保护项目的研究案例》)学术报告。克里山植物园建于1987年,其定位是针对亚洲植物类群开展保护、研究和栽培。报告介绍了近年重点收集保育的具有较高观赏价值的枫树属和木兰科植物类群开展的工作,并着重介绍了基于该园在中国四川雅砻江地区的迁地保护研究项目,针对中国四川特有物种——五小叶槭(Acer pentaphyllum)的引种保育研究工作。五小叶槭的野生植物居群仅分布于四川雅砻江河谷地带,生境狭窄,人为干扰严重,IUCN物种红色名录中濒危等级为极危(CR)。昆明植物园已开展该种植物的迁地保护工作,并展示于观叶观果园。

  借此机会,双方签订了《昆明植物园和美国克里山植物园植物物种保护合作备忘录》。William A. McNamara博士一行参观了昆明植物园观叶观果园、木兰园和“扶荔宫”温室群,考察了迁地保护的五小叶槭、漾濞槭(Acer yangbiense)、西畴青冈(Cyclobalanopsis sichourensis)、华盖木(Manglietiastrum sinicum)等珍稀濒危植物的生长情况。

1.jpg

学术报告现场

2.jpg

签订备忘录

 

 

 

相关信息:

  • 英国皇家植物园丘园主任访问昆明植物园 2015-03
  • 昆明植物园-璀璨山茶 2015-02
  • 新春到 春城花事登场 2015-02
  • 昆明植物园引种的极小种群野生植物漾濞槭开花 2015-02
  • 中国文化大学潘富俊教授访问昆明植物园 2015-02
  • 昆明植物园举办的“秋天的故事”有奖征文评选揭 2014-12
  • 昆明植物园-银杏 2014-12
  • 昆明植物园首个外籍博士后通过开题答辩,顺利进站 2014-12
  • 昆明植物园植物戴上二维码植物铭牌 2014-12
  • 昆明植物园:“2014年园林园艺与景观建设培训班” 2014-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © CUBG 2013-ICCBG 2022 - 中国植物园联合保护计划办公室   滇ICP备13004273号-2   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   电话:0691-8713331   
    关注微信