加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
广州市人民政府与中国科学院大学签署共建国科大广州学院协议
时间:2018-01-16  来源:华南植物园  作者:  点击:

  1月10日上午,广州市人民政府、中国科学院大学、黄埔区人民政府、天河区人民政府签署框架协议,共建中国科学院大学广州学院。中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,广东省副省长黄宁生,广州市市长温国辉出席活动并见证协议签署,中国科学院大学、中科院前沿科学与教育局、广州市各主要委局、中科院广州分院、华南植物园和广州生物医药与健康研究院主要负责同志参加会议。

  根据协议,中国科学院大学广州学院定位于面向前沿科学和技术的研究型大学,属于中国科学院大学的二级学院,同时是独立的地方法人。中国科学院大学广州学院设天河、黄埔两个校区。天河校区拟选址华南植物园内符合规划的地块,将打造园林园艺、能源资源、生态环境等高水平人才培养基地、成果转化基地和创新创业基地,并建设集教育、科研、产业于一体的科教融合示范园区。黄埔校区拟选址中新广州知识城南部旺村文教区,将打造生命科学与健康领域高水平人才培养基地、高水平前沿研究基地、临床应用基地、成果转化及产业化基地,同时建立干细胞与再生医学等生命科学领域的前沿研究队伍,构建教学、科研、产业、金融协同创新联盟。

  据悉,中国科学院大学广州学院将主要承担研究生教育,建成初期在校生规模约6000人,其中天河校区约4200人,黄埔校区约1800人。中国科学院大学广州学院力争在10年内,集聚约300名高端科技人才,培养一批高水平的科技创新人才和创新创业领军人才。

  根据协议内容,华南植物园将与天河区人民政府共同建设天河校区。天河校区选址位于华南植物园园区内及周边。一期建设内容包括国科大农学院(广州)、国科大地学院(广州)、国科大海洋学院(广州)、国科大资环学院(广州)、国科大-香港合作学院等学院;国科大继续教育学院(广州);国科大广州素质教育基地;国科大双创学院(广州);院士工作站。

签约仪式

双方代表合影

华南植物园代表出席签约仪式

 (本新闻根据广州教育网相关报道改编)

 

相关信息:

  • 华南植物园对蚯蚓和菌根真菌的交互影响植物的氮 2018-01
  • 《惊艳时光的山茶花》活动招募 2017-12
  • 植物园 给植物打造一座“诺亚方舟” 2017-11
  • 华南植物园在木兰科植物演化生理生态学研究取得 2017-11
  • 濒危植物水松保护项目国际研讨会”在华南植物园 2017-10
  • 广东省本土植物受威胁等级评估会在华南植物园举 2017-09
  • 华南植物园 2017-09
  • “广东本土植物全覆盖保护计划”项目研讨会在鼎 2017-09
  • 南方都市报:广东仅存3株 这种植物已极度濒危 2017-09
  • 走符合国情的植物资源保护和可持续利用之路—— 2017-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博