加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
重庆南山植物园将与墨尔本植物园合作 打造具有国际影响力植物园
时间:2017-10-11  来源:华龙网  作者:董进 杨璐蔓  点击:

  当重庆的南山植物园,与墨尔本植物园合作,会擦出怎样的火花呢?9日下午,重庆市南山植物园管理处与澳大利亚维多利亚州皇家植物园(墨尔本植物园)举行合作备忘录签约仪式,据悉双方将在植物园应对气候变化方面进行交流和协作,并将进行科学用途和保育用途的植物交换。

  重庆市南山植物园始建于1959年,前身为南山公园,是目前国内最大的低山类植物园景观的典型代表。植物园占地551公顷建有5个专类园、3个综合性景观园和1个大型热带展览温室,共收集栽植有4000余种各类型植物,是国际植物园保护联盟(BGCI)成员、国际植物园协会(IABG)会员。

  而此次合作的澳大利亚维多利亚州皇家植物园(墨尔本植物园),是有世界影响力的著名植物园之一,也是南半球规模最大的植物园。该园始建于1846年,汇集了来自全球各地12000余类、30000多种植物和花卉,还引种培育了20000余种外来植物。该园有着世界上收藏最丰富、管理最先进的植物标本馆,保存有植物标本150余万份。墨尔本植物园在景观设计、风景营建方面的水平也位于世界前列。

  据南山植物园相关负责人介绍,此次的签约合作意味着双方将对植物园在应对气候变化方面进行交流和协作,并鼓励双方将有科学用途和保育用途的植物交换,以协助应对以气候变化为目的的活植物收集以及植物园景观建设。“重庆南山植物园是西南地区首个与澳大利亚维多利亚州皇家植物园签订友好合作备忘录的植物园,这标志着南山植物园正在向建设成为具有国际影响力的、国内一流的植物园行列迈进”。

233_副本.jpg

 

相关信息:

  • “秘境雨林 风情版纳”热带雨林生态文化展在重庆 2017-09
  • 金秋到重庆南山植物园赏桂花 2017-09
  • 南山植物园“科技之夜” 孩子们学习捕虫制标本 2017-05
  • 南山植物园山茶园入选“首批国家花卉种质资源库 2017-03
  • 南山植物园举办“香草生活家”科普展 2016-05
  • 组织盲人到南山植物园“赏”花 2016-03
  • 南山植物园樱花烂漫 加入商报小记者采风去 2016-03
  • 南山植物园 樱花初盛开 2016-03
  • 南山植物园邀你听 南山上的抗战轶事 2015-08
  • 重庆首届鲁冰花展南山植物园开幕 4000余株花儿等 2015-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博