加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
金秋到重庆南山植物园赏桂花
时间:2017-09-14  来源:网易新闻  作者:  点击:

  天气渐凉,满城又闻桂花香。重庆晚报记者来到南山植物园,未进园便闻到桂花的香甜。目前园区里的桂花已经陆续开放,预计在中秋节前后最盛。在即将迎来国庆中秋长假的你如果没有出行安排,可以选择花些时间去闻闻沁人心脾的桂花香,园区还精心组织了不少活动,为游客在赏桂的同时增添趣味。

  南山植物园园林专业技术员告诉重庆晚报记者,今年夏秋两季气候与往年相比变化不大,南山植物园的桂花的开放时间变化不大,预计在中秋节前后最盛。

  目前,南山植物园的桂花主要有金桂、银桂、丹桂、四季桂以及佛顶株五种,植株分散在园内多个地方,蔷薇园、山茶园以及各个抗战时期的使馆附近较为聚集。除了金秋赏桂,南山植物园常年有可以欣赏的景点,特别是温室展览馆,四季花卉区有棍棒椰子、琴叶榕、龙鳞搁、鸡蛋花、洋金凤、美国凌霄、变叶木、嘉宝果、红果仔及香桃木等50余种可供观赏。

 

相关信息:

  • 南山植物园“科技之夜” 孩子们学习捕虫制标本 2017-05
  • 南山植物园山茶园入选“首批国家花卉种质资源库 2017-03
  • 南山植物园举办“香草生活家”科普展 2016-05
  • 组织盲人到南山植物园“赏”花 2016-03
  • 南山植物园樱花烂漫 加入商报小记者采风去 2016-03
  • 重庆南山植物园珙桐开花 2015-03
  • 重庆南山植物园举办第二届丹东杜鹃花展 2015-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博