加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
【2015上海(国际)花展】自然课堂4月12日活动预告——观鸟入门讲座拉开上海植物园“爱鸟周”活动序幕
时间:2015-04-08  来源:上海植物园  作者:  点击:

  草长莺飞四月天,赏花观鸟植物园。由上海市绿化和市容管理局、上海植物园、复旦翼缘社、鸟哨在行动等单位共同主办的观鸟入门讲座将于4月12日周日上午9点至10点半在上海植物园植物大楼大自然放映厅举行,拉开上海植物园“爱鸟周”活动的序幕。

  讲座中,主讲人小枭将向游客讲解观鸟技巧、上海常见鸟类等基础知识。通过讲座,市民们可学习辨认身边的鸟类,提高对生物多样性的认识,提升野生动物保护意识,增强爱鸟护鸟的观念。园内游客凭门票可免费参加。

  上海市第十届市民观鸟大赛将于4月18日在上海植物园举办(遇雨则顺延一天或一周)。本次观鸟讲座也是观鸟比赛的一次预热培训。讲座后,还将安排园区实地观鸟环节,参加实地观鸟环节的游客请自备望远镜。实地观鸟时间将与观鸟比赛的时间基本一致,以利于比赛人员更好地适应环境。

  本次讲座及上海市第十届市民观鸟大赛正值“2015上海(国际)花展”期间,除观鸟外,园内美景缤纷、花团锦簇,亦不容错过!

  专家简介:
  小枭,上海野鸟会理事,资深观鸟爱好者。

海报2-新_副本.jpg

 (文:裴鹏 图:阳德清、复旦翼缘社 审核:赵莺莺 责任编辑:黄梅林 编辑:杨桦)

 

 

相关信息:

  • 【2015上海(国际)花展】开幕后首个周末迎来6万游客 2015-03
  • 暖暖春风吹来“最美赏樱季” 2015-03
  • 上海植物园《蝶舞花韵》作品获2015香港花卉展大 2015-03
  • 2015年上海市第十届市民观鸟大赛开始报名啦 2015-03
  • 上海植物园:2015年自然导赏员培训班招生啦! 2015-03
  • 上海植物园早春花语之三——“国泰”郁金香孪生 2015-02
  • 四大主题活动暖心开启2015上海植物园年宵花展 2015-02
  • 上海植物园-腊梅 2015-02
  • 上海植物园2月份花讯及观赏指南 2015-02
  • 上海植物园今年正式开始盆景园物候记录工作 2015-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博