加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
秦岭国家植物园等20余家单位达成“柞水共识” 共同推动秦岭实践教育联盟成立
时间:2021-01-05  来源:秦岭国家植物园  作者:  点击:

  为深入挖掘秦岭特有的自然文化资源,并探讨如何在青少年实践教育活动中传播和弘扬保护秦岭的生态文化和环保意识,使他们深入了解保护秦岭的重要意义。日前,由秦岭国家植物园、陕西省教育学会、西安旅游集团、西安曲江楼观生态文化旅游度假区管理办公室共同发起的首届秦岭青少年研学专题研讨会,20余家与会单位的代表经过充分讨论,共同决定在战略协作、技术研发、资源整合等方面加强合作,使秦岭实践教育工作进入更为健康、高效、科学的高质量发展新阶段,并达成以下共识:

  一、抓住机遇,通过发展有秦岭特色的实践教育,打响秦岭研学品牌。

  二、教育为本,以教育为研学的初心和情怀,以保护秦岭作为实践教育的责任与使命。

  三、合作共赢,整合现有资源,定期开展形式多样的交流活动,在充分挖掘和发挥本单位特色的基础上,形成优势互补局面,共同开发更多样和深度的实践活动。

  四、开放包容,逐步吸纳科研院所的加入、同时欢迎基金会、公益组织、研学机构和教育行业等有关单位的加入。

  五、增强宣传,形成影响力,使秦岭实践教育的影响力和秦岭山脉的地位相匹配。

  六、不断前进,在未来时机合适的时候正式形成秦岭实践教育联盟(暂定名)。

  目前先达成一个共识,迈出第一步,并在此基础上将工作不断向前推进。

 

相关信息:

  • 首届秦岭青少年研学专题研讨会在秦岭国家植物园 2020-12
  • 秦岭国家植物园华南实验学校种子博物馆揭牌啦! 2020-12
  • 秦岭国家植物园2020年度科技人才招聘公告 2020-11
  • 秦岭国家植物园2020年全国科普日活动圆满落幕 2020-09
  • 20只朱鹮在秦岭国家植物园野外放飞 2020-09
  • 2020科技活动周秦岭国家植物园开展系列科普活动 2020-09
  • 鄠邑区中小学生开展“保护秦岭生态” 云课堂活动 2020-06
  • 秦岭国家植物园荣获首批“西安市生态环境 教育基 2020-06
  • 周至县中小学生科普教育基地落地秦岭国家植物园 2020-05
  • 陕西省第39届“爱鸟周”活动在秦岭国家植物园隆 2020-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信