加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
到北京植物园看最后一抹秋色
时间:2020-11-19  来源:北京日报  作者:  点击:

  立冬过后,天气逐渐转凉,能欣赏的彩叶植物为数不多,但在北京植物园,依然还可以欣赏到绚丽的秋色,尤其是彩叶期长达50天的大花卫矛,目前仍处于观赏期。

  公园相关负责人介绍,公园的湖区周边目前仍是赏秋好去处,垂柳、芦苇等彩叶植物倒映在水面之上,形成一道道亮丽风景线。

  在园区中湖,岸边的水杉格外引人注目,挺拔的树形和红棕色的叶色在众多美景中脱颖而出,搭配岸边多种彩叶树种,好似一幅深秋画卷。

  在宿根花卉园内,色彩鲜艳的紫花槭,吸引了不少游客在这里驻足拍照。紫花槭是槭树科槭属落叶乔木,高达8米,树冠整齐而浓密。在夏季,它的果实幼期翅果为淡红色;秋季,它的叶色火红,让人赏心悦目。

  北湖西侧的碉楼周边,几株挂着鲜红色树叶的大花卫矛仍傲然挺立,在阳光照耀下显得格外艳丽。大花卫矛分布于印度以及中国大陆的云南、湖南、陕西、贵州、四川、甘肃、湖北等地,生长于海拔260米至3500米的地区,常生于山地丛林、溪边或河谷。北京植物园经过30多年的引种栽培,发现大花卫矛的抗寒性很强,到了秋季它的树叶就会变为鲜红色,十分亮丽夺目。它的变色期从10月初一直可以持续到11月中下旬,彩叶期长达50天以上。

  除了为数不多的彩叶植物,园区多处栽植的金银木也正值观果期,一串串鲜红色的果实挂在枝头,晶莹饱满,为初冬增添一抹亮色。

  随着天气转凉,近期是观赏秋景的最后时段。公园提醒游客,参观前请使用手机登录“畅游公园”微信公众号预约购票,并持预约身份证刷证入园。

 

相关信息:

  • 北京植物园市花展开幕 新培育的12个小菊品种首次 2020-09
  • 大雨过后北京植物园存水2万吨 2020-08
  • 中科院植物所北京植物园“五一”恢复开放 2020-04
  • 绝美的风景!北京植物园40万郁金香进入最佳观赏期 2020-04
  • 北京植物园郁金香盛开花满园,吸引游客前来拍照 2020-04
  • 北京植物园春意盎然 2020-03
  • 在北京植物园里同时感受春天和冬天:温室赏异木 蜡 2019-12
  • 北京植物园40余万株郁金香栽植完毕,明年春天可赏 2019-11
  • 北京植物园全面开启“深秋模式”,彩叶可赏至本月 2019-11
  • 北京植物园全面开启“深秋模式”,彩叶可赏至本月 2019-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信