加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
兰州植物园要建二期了 修建珍稀植物园、儿童植物园等主题园
时间:2020-08-17  来源:兰州晚报  作者:  点击:

  据兰州晚报报道 8月13日,记者从兰州植物园获悉,兰州植物园二期规划已经出炉,项目为城市规划确定的市级综合公园,总体布局分为东西向三大块,规划用地面积约86公顷,包括温室植物园、珍稀植物园、儿童植物园等主题园设计。

  据兰州植物园相关负责人介绍,为进一步完善兰州植物园专类园植物调整与配置,丰富植物品种,美化公园环境,提升公园绿化景观效果,兰州植物园从北京、河北、江苏、河南等地相继引进蔷薇科、忍冬科、槭树科、木兰科、红豆杉科等23科44属的新优园林植物,包括红豆杉、观赏海棠、银红槭、挪威槭、黄玉兰、北美鹅掌楸、枫香、英国冬青、火焰卫矛等优良品种共100个。同时,兰州植物园和国家绿发会合作进行国家珍稀濒危植物俗称“植物大熊猫”的五小叶槭的迁地保护栽培。

  在兰州植物园二期规划中,将建设温室植物园、药用植物园、珍稀植物园、儿童植物园、纤维植物园、旱生植物园、彩叶植物园等主题园区,并将敦煌园改造为生态文明展示馆,以进一步完善兰州植物园科研、科普功能。温室植物园展览温室将成为植物资源保护和生物多样性研究的基地,按照引进植物的地理分布,以及不同的生长气候环境和特性,将展览温室分为两大具有不同展示风格和观赏效果的展馆;药用植物园——岩石草园将成为展示各类保健植物为主要特色的园区;珍稀植物园主要引种具有国家保护级别的珍稀植物品种;儿童植物园——奇趣园将种植儿童喜欢、感兴趣的植物,并开拓奇异植物展示片区,集中展示造型奇特和具有特殊生理反应的植物,让孩子们充分感受大自然的神奇魅力;纤维植物园除观赏外,还兼具一定的科研科普功能;旱生植物园将以收集西北旱生植物、打造西北植物景观为主要特色;彩叶植物园将收集彩色观赏植物,营造五彩缤纷的观赏氛围。二期项目建成以后,兰州植物园植物种类包罗万象,届时,将给广大市民呈现一个环境优美、设施完善、管理良好、植物种质资源丰富的城市专类公园。

 

相关信息:

  • 兰州植物园的菊花竞相绽放 2017-10
  • 兰州植物园举办菊花展 2017-10
  • 兰州植物园筹办国庆菊花展 300多个品种等你观赏 2016-08
  • 千株玫瑰被“掐头” 谁干的? 2015-06
  • 兰州植物园4万盆菊花扮靓国庆节 2014-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信