加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
鸢尾花迎来盛花期,南京中山植物园的花海不会让你失望
时间:2020-04-21  来源:现代快报  作者:  点击:

  谷雨时节来临,南京中山植物园内鸢尾花开了,一朵朵蓝紫色、黄色的鸢尾花在绿叶间绽放,恰似蝴蝶翩翩飞舞。

  4月19日,在中山植物园的北园球宿根花卉园,多彩的鸢尾花在春雨之后越发娇艳动人。

  它的花色繁多,如彩虹般绚烂,最常见的就是蓝紫色。花朵硕大,姿态柔美,非常有观赏价值。由于颜值在线,花海间不时有游客拍照打卡。

  据南京中山植物园工作人员介绍,这片鸢尾花始建于2015年,占地约2300平方米。目前,园内栽培的种类主要包括有髯鸢尾、路易斯安娜鸢尾、西伯利亚鸢尾、球根鸢尾、花菖蒲、马蔺、鸢尾、喜盐鸢尾、黄菖蒲以及蝴蝶花等。

  据统计,园内一共保存了300多个鸢尾花品种,集鸢尾资源保存、新品种选育、休闲观赏、科普教育等功能为一体,是国家鸢尾属种质资源库的重要载体。

  植物园的鸢尾花从3月底开始陆续绽放,眼下正是盛花期,小伙伴们快去打卡吧。

 

相关信息:

  • 南京中山植物园南园今天恢复开放 2020-03
  • 中科院在南京三家科普场馆对全国医务工作者免费 2020-02
  • 南京中山植物园在假俭草遗传多样性方面发表重要 2020-01
  • 英国爱丁堡皇家植物园高级园艺师受邀来南京中山 2019-11
  • 南京中山植物园成功举办“植物资源保护与可持续 2019-10
  • 南京中山植物园举办《趣说昆虫》科普讲座 2019-09
  • 南京中山植物园在江苏省植物资源调查方面取得新 2019-09
  • 中山植物园新建“荷园”,待设施完善后对公众开放 2019-08
  • 南京中山植物园标本馆人员赴秦岭地区开展植物资 2019-06
  • 植物王国之旅 科技夏令营报名啦! 2019-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信