加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
南京中山植物园举办《趣说昆虫》科普讲座
时间:2019-09-27  来源:南京中山植物园  作者:  点击:

  2019年9月21日上午,南京中山植物园综合楼二楼报告厅里座无虚席,科普讲堂活动正在进行。本次活动邀请园艺科普中心从事植保工作20余年的汪洪江老师,为听众开展题为《趣说昆虫》的科普讲座。

  汪洪江老师从昆虫概况、昆虫的“好”与“坏”、中国文化里的昆虫、虫趣、昆虫的拟态和伪装以及几种常见园艺害虫的识别这六个方面,通过生动的语言,有趣的图片视频,为听众介绍了昆虫王国的趣事,台下大家听得津津有味,在互动问答小环节中,也积极参与,乐在其中,直到报告结束仍意犹未尽。听众纷纷表示本次讲座让人大开眼界,期待植物园下次再举办类似活动。

微信图片_20190923154458.jpg

微信图片_20190923154504.jpg

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微博