加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
英国爱丁堡皇家植物园高级园艺师受邀来南京中山植物园开展园艺技术培训
时间:2019-11-08  来源:南京中山植物园  作者:  点击:

  2019年11月4日至8日,英国爱丁堡皇家植物园高级园艺师Martyn Dickson和Martin Robert先生,受邀来南京中山植物园开展园艺技术培训。

  培训会上,MartynDickson和MartinRobert先生作了题为Pruningtheory&practice(修剪理论与实践)的主题报告。培训紧扣植物园活植物收集、保育及展示的核心功能,讲授了植物修剪的基础理论知识、园艺工具的使用方法以及常用工具的保养等,同时进行了现场教学实践。

  培训中,MartynDickson和MartinRobert先生还进行了专类园区观赏树木园艺修剪、养护管理等操作演示,来自园艺科普中心、相关科研课题组30余名专业技术人员参与了不同树木的修剪实践操作。

  期间,两位技术专家结合其丰富的园区管理经验,实地考察了蔷薇园、球宿根花卉园、江苏乡土珍稀树木园、展览温室以及在建的保育苗圃等,与各园区技术主管进行了深入交流,并对园区内地被覆盖、种类配植调整、修剪技艺以及养护管理提出了咨询建议。

  此次专题报告及园艺技术培训活动,旨在加强与国际一流植物园间的合作交流,提升我所(园)相关技术人员业务水平,对于推进植物专类园建设质量提升工作具有积极的促进作用。

2.jpeg

2.JPG

3 (1).JPG

4.JPG

5.JPG

 

相关信息:

  • 南京中山植物园成功举办“植物资源保护与可持续 2019-10
  • 南京中山植物园举办《趣说昆虫》科普讲座 2019-09
  • 南京中山植物园在江苏省植物资源调查方面取得新 2019-09
  • 中山植物园新建“荷园”,待设施完善后对公众开放 2019-08
  • 南京中山植物园标本馆人员赴秦岭地区开展植物资 2019-06
  • 植物王国之旅 科技夏令营报名啦! 2019-06
  • “走进神奇热带雨林 体验生态西双版纳”科普展在 2019-03
  • 2019年南京中山植物园90周年“魅力新春”摄影大 2019-03
  • 南京中山植物园与阜阳市政府签署合作框架协议 2018-08
  • 酷热难当,中山植物园月季依然美艳动人 2018-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博