加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
华南植物园召开“两园”部门负责人任免宣布会
时间:2020-03-30  来源:华南植物园  作者:  点击:

  3月20日是华南植物园新一届领导班子履新刚满一个月的日子,园主任任海亲自带队赴园艺中心和鼎湖山分别召开两部门负责人任免宣布会。园班子成员党委书记/副主任魏平,副主任闫俊华、叶清,党委副书记/纪委书记徐海,以及园主任助理王瑛、范德权及两园相关同志参加会议。会议由徐海同志主持。

  会上,魏平分别宣读了华南植物园“关于王瑛等同志职务任免的通知”。经研究,决定:王瑛同志任园艺中心主任(兼),范德权同志任鼎湖山国家级自然保护区管理局局长/树木园主任(兼);免去闫俊华同志园艺中心主任职务,免去叶清同志鼎湖山国家级自然保护区管理局局长/树木园主任职务。

  闫俊华、叶清在会上分别发言。他们感谢上届领导班子对自己的信任,感谢园艺中心和鼎湖山自然保护区管理局(树木园)的全体职工对自己在担任负责人期间所给予的最大支持和做出的成绩;同时,祝贺王瑛和范德权两位园主任助理,希望在他们的带领下,园艺中心和鼎湖山自然保护区管理局(树木园)能够做出更好的成绩,作为分管领导会尽全力支持他们的工作。王瑛、范德权两位新任负责人也表示,一定不会辜负园领导班子和广大职工的信任,一定会精诚团结,履职尽责,使两园工作迈上新台阶。

  任海主任作总结发言。他说,华南植物园经过九十年的发展和积累虽已取得很好的成绩,但同时也面临着新的挑战和机遇,一定要谋划未来更好的发展,向世界一流植物园更高的目标迈进。最后,他对园艺中心提出三点希望:一是希望继续围绕物种保护、科普旅游、科研和资源开发利用等四大功能开展工作,加强人才队伍建设,特别是年轻人才的培养;二是希望园艺中心班子要加强学习,敢于担当;三是希望园艺中心干部职工要加强团结,廉洁干事。同时,对鼎湖山自然保护区管理局(树木园)也提出了三点希望:一是希望鼎湖山自然保护区管理局(树木园)能够围绕保护、监测、科普和服务社会等四大功能开展工作,要加强自身能力建设,坚守“国家级示范保护区”的重任,依法行事、有效保护;二是希望班子成员要相互支持、相互配合,志存高远,勤政、廉政;三是希望继续支持鼎湖山野外台站的工作,大家一起携手共进,共谋大业。

  最后,大家对鼎湖山自然保护区管理局(树木园)未来的发展也进行了探讨。魏平强调,发展在围绕国家战略需求的同时,一定要兼顾肇庆乃至广东地方的发展需求。只有依靠地方的资源和力量,才能真正发展和建设好鼎湖山。

 

相关信息:

  • 华南植物园 2020-03
  • 《东莞植物区系与植被》一书出版发行 2020-03
  • 华南植物园大米中镉生物有效性研究取得重要进展 2020-03
  • 华南植物园在南亚热带森林土壤氮转化研究取得系 2020-02
  • 华南植物园召开新一届领导班子宣布大会 2020-02
  • 华南植物园‘中科皇后兜兰’和‘中科紫斑兜兰’ 2020-01
  • 华南植物园开展“冬日趣味寻宝 发现自然之美”科 2020-01
  • 华南植物园揭示植物枝条导水率的全球格局及其驱 2020-01
  • 航拍中科院华南植物园 酷似“外星人基地” 2019-12
  • 九十年风雨兼程 薪火传承谱新篇 ——华南植物园 2019-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信