加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
仙湖植物园昨天重新开门迎客 近2000人前往赏花看景
时间:2020-03-25  来源:深圳晚报  作者:  点击:

  3月24日早晨8时,在闭园60天后,仙湖植物园重新开门迎客。当日,近2000人走进仙湖植物园赏花看景。

  早上9时多,在仙湖植物园单门(南门)唯一入口处,诸多提前预约的车辆停到大门口车库,还有不少游客步行,通过测温,查看证件和电子门票进入。园门口和园内,有工作人员巡逻,不断提醒,入园游客必须正确佩戴口罩,未戴口罩者谢绝入园。

  仙湖植物园相关工作人员表示,至当天上午10时,1600张成人票已经售罄,另外准备的200张学生票和200张半价票(老人和小孩)尚有少量余票。

  走入仙湖植物园,盘山道上,空气清新,鸟鸣啾啾,打扮休闲的年轻人说说笑笑看花赏景,更有年轻的夫妻扶老携幼,推着小宝贝边走边逛,徒步健身者衣着宽松信步前行,一身运动装的跑步者步履轻盈。

  居住在莲塘街道仙湖峰景花园的田祥玲笑着说,早晨8时,她就卡着点进园了。田祥玲是社区抗疫一线工作人员,当天刚好轮休,就早早“抢票”,穿着长裙进入仙湖植物园,拿起手机不停自拍。田祥玲在植物园内遇到了以前经常一起跳广场舞的好几个伙伴,她们在花丛前展开舞姿,自己打着节拍跳了一段。

  摄影爱好者李东风则背着十来斤重的摄影器材在8时就入园了,他23日去了梧桐山,拍摄了毛棉杜鹃花海。听说仙湖植物园开园,赶紧早早预约了。一上午,李东风不断对着各类花花草草,拍摄了几百张照片。

  据悉,要去仙湖植物园游玩,游客须提前在“深圳市仙湖植物园”官方微信公众号完成线上购票(进入公众号主页面-点击菜单栏“便民购票”-选择“在线购票”进行预约购买),目前可以购买3月25日至3月31日之间的门票,游客持本人身份证或购票成功二维码扫码入园。仙湖植物园线下售票服务(大门口现场售票窗口)暂停。

  仙湖植物园每日限流2000人,入园时段为8:00~18:00,其余时段园区关闭。2020年12月31日前,全国医务工作人员凭本人有效证件可免票入园。

  同时,仙湖植物园已开放立体停车场,游客可通过“深圳交警”平台预约停车位。园内观光巴士暂停运营,弘法寺等宗教活动场所目前仍暂停对外开放。仙湖植物园内的室内场馆包括阴生园科普馆、蝶谷幽兰展厅、缅栀书吧和仙人掌与多肉园区的美洲馆、非洲馆、亚洲馆、苏铁园展馆均处于关闭状态。

 

相关信息:

  • 仙湖植物园明日恢复开园 每日限入2000人须网上实 2020-03
  • 深圳市仙湖植物园联合发布角苔基因组并解析植物 2020-02
  • 仙湖植物园成功举办第五届(2019年)学术年会 2020-01
  • 在森林仙境中聆听经典,2019深圳森林音乐会连续三 2020-01
  • 深圳市仙湖植物园2位博士获批深圳市后备级领军人 2019-11
  • 粤港澳大湾区·2020深圳花展专家委员会成立暨第 2019-10
  • “大型真菌”艺术画展在深圳市仙湖植物园举办 2019-09
  • 深圳口述史|陈谭清:见证仙湖植物园“茁壮成长” 2019-06
  • 蜜蜂主题活动在深植物园举行 积极推动城市养蜂 2019-05
  • 花展随春去 余香伴夏来——仙湖植物园“三点一刻 2019-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信