加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
郑州植物园早春花卉竞相开放 越来越多的游客前来踏青赏春
时间:2020-03-25  来源:大河报  作者:  点击:

  近日天气回暖,郑州植物园里的紫荆、碧桃、梨花、连翘、彩色油菜花等早春花卉,竞相开放,吸引了越来越多的游客前来踏青赏春。

  阳春三月,蔷薇园是大部分游客赏花的首选之地,白碧桃和单粉桃最早展露芳华,吸引众多游客前来赏花拍照。

  植物园内贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠等陆续开放。目前西府海棠和垂丝海棠正处于盛花期。

  同时,植物园内梨花也竞相绽放了。见惯了黄色的油菜花,不妨到植物园的油菜花田一睹七彩油菜花的风采。

  此外,金黄色的连翘花继迎春花之后绽放,金花满枝、艳丽可爱、宛若鸟羽初展,让姹紫嫣红的春天更加绚烂。

  市民游客不妨在阳光明媚、春暖花开的季节走进大自然,尽享春花烂漫时。

  市民在郑州植物园赏花

 

相关信息:

  • 郑州植物园建成雾森系统 2020-01
  • “探秘奇妙雨林 豫见魅力版纳”科普展在郑州开幕 2020-01
  • 郑州植物园雾森系统投用 漫步园中宛若置身人间仙 2019-12
  • 免费花展又来了!郑州植物园向日葵花展开幕,持续28 2019-07
  • 郑州植物园“植物之美”系列公益科普活动本周六 2019-04
  • 郑州植物园向日葵花展7月1日开展 20个品种共5万 2018-06
  • 郑州植物园5000株百合陆续绽放 花期短暂免费入园 2018-06
  • 11月中下旬郑州植物园木芙蓉妖娆 一日三变令人叫 2017-10
  • 郑州植物园花团锦簇迎园博 2017-09
  • 郑州植物园巨鹫玉首次开花 2017-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信