加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
郑州植物园雾森系统投用 漫步园中宛若置身人间仙境
时间:2019-12-17  来源:郑州植物园  作者:  点击:

  12月14日,记者在郑州植物园采访时看到,该园为营造湿润宜人游园环境引入的雾森系统正式投用,云雾缭绕宛如仙境,吸引了不少游客的目光。

  新建的雾森系统分布于盆景园镜池水体、泽泻园水体、大予山山体,共400余个雾化喷嘴,水流通过喷嘴喷出后化成袅袅水雾,进一步美化了水体、湖岸及山体的整体景观,丰富了植物园景观层次,营造出如梦如幻的景观效果,使游客漫步园中,宛若置身人间仙境。

  据介绍,雾森系统每日定时开放。雾森系统运行时,产生大量负离子,能有效杀灭病菌,净化空气。此外,还能增加空气湿度,缓解干燥气候,为植物营造独特的生长小环境,吸附飘浮在空气中的尘土,有效降尘,实现景观效果及空气质量的整体提升。

  引入雾森系统后,镜池、泽泻园与大予山已成为市民到植物园游玩新的“打卡地”,在静谧的“植物王国”体验仙境的感觉,为游人带来全新的游园体验。

 

相关信息:

  • 免费花展又来了!郑州植物园向日葵花展开幕,持续28 2019-07
  • 郑州植物园“植物之美”系列公益科普活动本周六 2019-04
  • 郑州植物园向日葵花展7月1日开展 20个品种共5万 2018-06
  • 郑州植物园5000株百合陆续绽放 花期短暂免费入园 2018-06
  • 11月中下旬郑州植物园木芙蓉妖娆 一日三变令人叫 2017-10
  • 郑州植物园花团锦簇迎园博 2017-09
  • 郑州植物园巨鹫玉首次开花 2017-09
  • 花叶永不相见的石蒜你见过吗 快去郑州植物园免费 2017-09
  • 志愿者带18位母亲畅游植物园 2017-05
  • 郑州植物园开展水上安全 应急救援演练 2016-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信