加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
翠竹小学一年级学生积极参加仙湖植物园自然课程活动
时间:2015-08-26  来源:深圳市人民政府网站  作者:  点击:

  为响应学校的社会实践活动倡议,8月22日,仙湖植物园迎来了翠竹小学一年级35名同学参加“绿色工厂——叶子”自然学习体验活动。

  课程首先由环保教师志愿者蝴蝶兰老师通过有趣直观的图片PPT课件,带领参加课程的小学员和家长们走进了“绿色工厂”——叶子的世界,深入浅出的让大家了解植物叶子的基础知识,如叶子的基本构造、叶子的作用、叶子的各种形状、叶子的颜色、叶子的变态等等。课堂上气氛活跃,小学员兴致勃勃地听老师讲解,积极抢答老师提出的问题。

  讲解课程结束后,由家长陪同小朋友到仙湖植物园科技楼周边进行亲子活动,共同观察大自然里的植物叶子和捡取一些枯枝落叶进行叶子绘画、贴画等作品创作。小学员们先后进行了“画出另一半”叶子绘画活动,和利用拾取的枯枝落叶进行“贴出一幅画”活动。孩子们充分发挥自己的想象力和动手能力,创作出的作品有趣且充满想象,最后环保教师志愿者梅花老师对本次活动进行总结及点评,并请孩子们上台为大家展示和讲解自己的作品。课堂上老师一直倡导的保护环境、爱护自然的理念在孩子们的作品中充分体现,本次课堂小学员收获了知识,更收获了环保意识。

  课后家长和小学员们均表示本次自然课程知识性、趣味性、互动性都很好,寓学习于娱乐。在课堂上除了自然知识的讲解,还能向孩子传递保护自然、尊重自然等授课知识以外的内容。仙湖植物园将开发更多科普性强、趣味性强的自然学习课程,为青少年提供更多更好的课外学习平台。(仙湖植物园)

环保教师志愿者蝴蝶兰和梅花老师为小学员授课讲解知识

小学员分享自己创作的作品

环保教师志愿者与小学员及其家长合影

小学员部分创作作品

 

相关信息:

  • 仙湖植物园为环保志愿教师举办植物专题培训 2015-06
  • 仙湖植物园与贵州省佛顶山国家级自然保护区管理 2015-05
  • 仙湖植物园举办“珍稀濒危植物保护主题科普”系 2015-04
  • 深圳仙湖植物园自然学校明起向市民免费开放 2015-04
  • 仙湖植物园在景宁木兰原产地进行就地保护实践 2015-04
  • 仙湖虾子花开引摄影爱好者来 2015-03
  • 著名植物学家吴征镒院士雕像在仙湖植物园雕塑园 2015-01
  • 仙湖植物园科研项目获BGCI资助 2014-12
  • 肯尼亚国家博物馆代表团访问仙湖植物园 2014-12
  • 中亚代表团一行访问仙湖植物园 2014-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博