加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
仙湖植物园为环保志愿教师举办植物专题培训
时间:2015-06-09  来源:深圳新闻网  作者:  点击:

  深圳新闻网讯(记者 范萌)6月7日,仙湖植物园自然学校组织了仙湖植物园、红树林保护区、华侨城湿地三所自然学校的环保志愿教师进行植物专题培训。本次培训邀请了仙湖植物园副主任张寿洲博士和焦根林博士为环保志愿教师进行植物相关知识讲解及分享。

  焦根林博士做了主题为“树冠下层的环境与植物的适应机制和进化”的专题培训。焦博士通过对树冠下层的环境、树冠层下植物的适应机、树冠层下植物的进化过程三个方面为学员理清树冠下层植物的相关知识,进一步丰富了环保志愿教师进行荫生植物导赏课程的知识内容。

  张寿洲博士分两部分内容为环保志愿教师进行培训。一是讲授了“木兰科植物迁地保护和利用”专题,通过讲解木兰科植物的基本特征、常见的木兰科植物、濒危保护的木兰科植物、中国木兰科保护现状、仙湖植物园的木兰科研究等内容,让环保志愿教师们对木兰科植物有更深层次的了解。二是通过让环保志愿教师对采集的一些被子植物标本的花、叶、果实等进行观察和描述,从而掌握植物的基本结构和一些分类特点、各科属的特点等。

  由于自然学校的环保志愿教师均来自各行各业,专业背景各不相同。为能让志愿者们更好的做好自然学校服务工作,仙湖植物园自然学校将不定期进行不同植物知识专题培训,从而让环保志愿教师做好更多的植物知识储备,为公众提供更专业的自然学习和体验。

47114862029063972_副本.jpg

5949430319598974402_副本.jpg

 

相关信息:

  • 仙湖植物园与贵州省佛顶山国家级自然保护区管理 2015-05
  • 仙湖植物园举办“珍稀濒危植物保护主题科普”系 2015-04
  • 深圳仙湖植物园自然学校明起向市民免费开放 2015-04
  • 仙湖植物园在景宁木兰原产地进行就地保护实践 2015-04
  • 仙湖虾子花开引摄影爱好者来 2015-03
  • 著名植物学家吴征镒院士雕像在仙湖植物园雕塑园 2015-01
  • 仙湖植物园科研项目获BGCI资助 2014-12
  • 肯尼亚国家博物馆代表团访问仙湖植物园 2014-12
  • 中亚代表团一行访问仙湖植物园 2014-12
  • 仙湖植物园组织仙湖环保教师志愿者开展苏铁植物 2014-12
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博