加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
2014年中国蕨类植物研讨会在广西药用植物园成功举办
时间:2014-11-25  来源:广西药用植物园  作者:  点击:

  2014年11月20-21日,2014年中国蕨类植物研讨会在广西药用植物园成功举办。本次研讨会由中国花卉协会蕨类植物分会、中国野生植物保护协会蕨类植物保育委员会主办,广西药用植物园和广西中药材产业协会共同承办。来自全国39个高等院校、科研院所及部门的80余位专家学者共聚广西南宁,围绕蕨类植物的多样性保育、系统与进化研究、观赏园艺与资源利用等领域展开深入的交流与研讨。

  国家林业局中国野生植物保护协会于永福处长以及广西林业厅相关领导出席会议,中国花卉协会蕨类植物分会张宪春会长、石雷秘书长等分会领导以及广西科学院副院长、广西药用植物园主任缪剑华研究员作大会报告。此次研讨会共组织了23场学术报告。

  会议期间,药园组织与会专家代表参观了广西药用植物园,并在园区收集保存蕨类植物区开展鉴定活动,为代表们相互切磋和加深交流营造了良好的学术氛围。鉴于对本次研讨会组织工作的肯定,中国花卉协会蕨类植物分会、中国野生植物保护协会蕨类植物保育委员会向广西药用植物园颁发了“组织贡献奖”。

  与会的专家学者们认为,本届研讨会为全国从事蕨类植物研究的科研工作者提供了广泛的交流与合作平台,对进一步加强国内外蕨类植物研究机构之间的交流与合作,推动我国野生蕨类植物资源保护及可持续利用,促进蕨类植物的产业化发展,以及加强蕨类植物研究青年工作者的人才培养具有重要意义。(黄丹娜 王君)

国家林业局中国野生植物保护协会于永福致辞.jpg

国家林业局中国野生植物保护协会于永福致辞

中国花卉协会蕨类植物分会会长张宪春作大会报告.jpg

中国花卉协会蕨类植物分会会长张宪春作大会报告

广西科学院副院长、广西药用植物园主任缪剑华研究员作大会报告.jpg

广西科学院副院长、广西药用植物园主任缪剑华研究员作大会报告

原文报道:www.gx.xinhuanet.com/wq/yyzwy/2014-11/24/c_1113383965.htm

 

 

相关信息:

  • 世界级广西药用植物园建设新添“助力器” 2014-11
  • 新华网:广西药用植物园及时对珍稀动物的生活环境 2014-09
  • 广西药用植物园2014年国家自然科学基金项目再创 2014-08
  • 中央电视台国际频道《寻找最美花园》节目深入广 2014-08
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信