加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
广西药用植物园2014年国家自然科学基金项目再创历史新高
时间:2014-08-19  来源:广西药用植物园  作者:  点击:

    药园高度重视科研工作,为做好2014年度国家自然科学基金申报准备工作,2014年1月和2月份,药园先后四次召开2014年国家自然科学基金申报座谈会、动员会和专家咨询会,邀请国家自然科学基金审评专家等进行现场指导,部分申报书采取函评的形式邀请国内专家进行评审。同时,继续完善《基金项目管理办法》等一系列鼓励性政策和措施,强力推进科研课题项目管理,极大地调动了全体科研工作者的积极性、主动性和创新性。

    2014年8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2014年度国家自然科学基金评审结果,药园在参与申报的66个项目中,共有7个项目获得批准立项和资助,药用资源开发研究中心3项,药用资源保护与遗传改良研究中心2项,中药材生产工程技术中心2项。其中,药园主任缪剑华博士主持的《广西道地药材山豆根种质资源迁地保护有效性评价机制研究》获国家自然科学基金面上项目,这是药园自申报国家自然科学基金以来的首个面上项目。2014年国家自然科学基金立项经费总额328万元。

    2014年度国家自然科学基金申报项目数、获批项目数和获得经费资助额同比分别增长了200%、133.3%和171.1%。这是药园继2012年新突破之后的又一次新高,是彰显药园科研水平提高的重要标志之一。

    药园将继续推行和完善相关激励措施,鼓励科技人员积极申报国家自然科学基金项目,通过基础和创新研究,进一步提升药园的学科建设和研究水平。

 

相关信息:

  • 中央电视台国际频道《寻找最美花园》节目深入广 2014-08
  • 广西药用植物园与美国中田纳西州立大学就进一步 2014-07
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信