加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道
《极小种群野生植物拯救保护通讯》第3期(2016)正式印刷发行
时间:2017-03-01  来源:昆明植物园  作者:孙卫邦  点击:

  对极小种群野生植物的拯救保护,不但要使物种及其基因资源得到有效保存,还要使其在野生种群得到恢复的基础上,与其所处的生态系统协同发展。不言而喻,这是一项科学性强、技术性和专业性要求极高、投入大和周期长的系统工程。需要政府部门的高度重视和大力推动、科研与保护工作者的坚持不懈和全社会的共同努力。

  在NSFC-云南联合基金重点项目(U1302262)、国家林业局及云南省极小种群野生植物保护专项、中国植物园联盟建设项目本土植物全覆盖保护计划(试点)子课题“西南-川藏地区本土植物清查与保护”、国际植物园保护联盟(BGCI)中国受威胁物种保护等项目的支持下,昆明植物园策划编辑了《极小种群野生植物拯救保护通讯》(Communication for Conserving Plant Species with Extremely Small Populations (PSESP) )。该通讯作为不定期印刷分发的内部交流材料,旨在为有关科研单位、高等院校、保护部门和保护组织、植物保护爱好者等进行信息交流的平台。

  《极小种群野生植物拯救保护通讯》已先后编辑印发了2 期(2014 年和2015 年)。在大家的持续参与、支持和鼓励下,第3期(2016)已经编辑完成,正式印刷发行,电子版可在昆明植物园网站下载。

  网站链接:http://kbg.kib.cas.cn/zwyzlxz/201702/t20170227_362340.html
 

封面.jpg

封面

 

相关信息:

  • 壮丽含笑花开昆明植物园 2017-02
  • 云南极小种群野生植物保护成全国典型 2017-02
  • 昆明植物园举办第十四届茶花展 2017-01
  • 昆明植物园举办第十四届茶花展 2017-01
  • 宁波市镇海区代表团考察昆明植物园 2016-12
  • 昆明植物园科普进校园:与“叶”的深入交流 2016-11
  • 2016中国植物园联盟园林园艺与景观建设培训班开 2016-10
  • 教师节特别优待活动——昆明植物园“扶荔宫”免 2016-09
  • “植物王国之旅”求真科学营顺利闭营 2016-08
  • 求真科学营前往丽江高山植物园开启高海拔之旅 2016-07
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博