加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 成员消息
"探秘植物纤维"全国科普日专场开始报名啦
时间:2017-09-13  来源:北京教学植物园  作者:  点击:

  不论是在“唧唧复唧唧”的农耕时代,还是在高度工业化的当代,植物纤维与我们相伴而行……生产中有哪些标准和方法去判断植物纤维的好坏?生活中又如何判断所选服装是货真价实的植物纤维制品?番茄纤维与福特汽车、丝瓜纤维与人造器官又有怎样的关系呢?这个周末我们相约实验室,一起探秘植物纤维!

  一、活动时间与人数:

    9月17日上午9:00-11:00,限22人,请提前15分钟签到。

  二、地点:

    签到地点:少年宫2号楼一层

    活动地点:教学植物园园区和少年宫2号楼实验室

  三、预约时间:

    2017年9月16日上午9:30

  四、参加对象:

    2008年8月31日之前出生的中小学生。

  五、报名方式:

    ◎2017年9月16日上午9:30,登陆北京教学植物园官网预约网页,填写学生信息进行预约,网址:http://zwy.chzh.cn。如不能按时参加,请尽早取消预约。

    ◎活动当天请携带预约号码及学生的身份证明(身份证或者社保卡)现场检录。

  六、学生装备:

  1. 请携带笔记本和铅笔,以记录探究内容。

  2. 室内外活动兼有,请自备遮阳、驱蚊用品,穿薄的长衣长裤。

  3. 请自带饮水壶。

  七、温馨提示:

  1. 公益活动,免费参加。非亲子活动,锻炼学生的探究能力,家长不参与活动。

  2. 名额有限,如不能按时参加,请尽早登录网站取消预约,无故爽约将计入信用记录,限制参加以后的活动。

  3. 实验活动需听从授课教师指导,遵守实验室规章制度和安全规范进行操作,请家长提前给孩子做安全教育。

  4. 要求准时到达,家长签署安全教育告知书后再参与活动。(见附件6)

  5. 交通:低碳生活,建议乘坐公共交通。公交:12路,684路,352路左安门内站下车南行200米见红绿灯右转,西行400米,北京市少年宫大楼。

  6. 附件 安全教育告知

  绿色科技俱乐部探究活动学生安全教育告知书

  尊敬的家长:

    感谢您和孩子对俱乐部活动的支持和参与!为使活动安全顺利实施,我们倡导“安全第一,预防为主”的方针,达到保护学生的目的,请家长协助我们做到以下几点:

    一明确:活动前家长务必教育孩子,使其明确安全的重要性。

    二遵守:遵守纪律和指导,学生活动中未经教师允许不许乱动仪器、药品及备品;遵守实验操作规程,按照教师的指导的步骤和方法操作,避免伤害。

    三要:活动时要安静听讲;操作时要轻拿轻放仪器设备,按操作规程使用药品、器具;活动结束要收拾干净,整齐摆放物品。统一听教师指导才离开教室。

    四不要:实验室内任何物品不要往嘴里送;使用实验器具不挥舞、不打闹;室外活动不要追逐打闹,听老师指挥;请爱护植物,不要攀折花草。

    教师在活动前将重申安全要求,活动中若有危害安全的行为发生将终止该学生继续参与活动。

    各位家长,我们共有一个关心与爱护的对象——您的孩子、我们的学生。希望孩子能够遵守活动安全要求,谨记您的安全教育。为了给孩子一个安全又有收获的活动,让我们一起努力。

    谢谢合作!

  北京教学植物园绿色科技俱乐部

  2017年9月12日

 

相关信息:

  • 植物所植物园科普开放部赴北京教学植物园交流调 2016-12
  • 你知道“首都义务植树日”是哪一天吗?——记北京 2016-04
  • 牢记历史,给未来一片晴空——绿色科技俱乐部科普 2015-11
  • 绿色科技实验室新学期活动——植物怎样呼吸? 2015-09
  • 北京教学植物园:“夜游植物园,探访夜精灵”半日夏 2015-08
  • 北京教学植物园:2015年暑期科普活动进社区开始啦! 2015-07
  • 北京教学植物园:2015半日夏令营开始报名啦! 2015-06
  • 2015教学植物园六一主题科普游园会圆满结束 2015-06
  • “2015珍稀濒危植物保护主题科普活动”北京教学 2015-05
  • 北京教学植物园:绿色科技俱乐部科普活动报名通知 2015-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2016 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博