加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
云南省、中科院、昆明市签署“合作共建国家植物博物馆协议”
时间:2019-10-09  来源:中科院昆明分院  作者:  点击:

  10月8日,云南省人民政府、中国科学院、昆明市人民政府在昆明召开合作共建国家植物博物馆签约仪式。中科院党组成员、副院长张亚平,云南省委常委、昆明市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元,云南省人民政府党组成员、副省长董华出席会议。院省市三方签署了《云南省人民政府 中国科学院 昆明市人民政府合作共建国家植物博物馆协议书》。

  签约仪式上,三方表示,经过院省市共同努力,在合力搭建共建机制、稳妥开展选址征地、科学谋划展陈大纲等建设前期关键环节上取得了初步成效,目前各项工作正在紧锣密鼓加速推进中。同时,为把国家植物博物馆建设成为“国际一流、国内顶尖的公益性大型专题植物博物馆”,希望三方继续携手并肩,积极争取国家支持,全力以赴加快国家植物博物馆建设。

  张亚平表示,云南素有“植物王国”的美誉,是我国生物多样性最丰富的省份之一,在全球生物多样性保护中具有特殊意义,建设国家植物博物馆优势明显、意义重大、影响深远。中科院参与建设国家植物博物馆,是落实习近平总书记关于把云南建设成为生态文明建设排头兵重要指示精神的具体实践,中科院各有关单位和部门要进一步提高站位,为国家植物博物馆建设提供有力的科技支撑,并抓住“第15届联合国生物多样性缔约方大会”(简称“COP15”)将在云南昆明召开的历史机遇,充分展示我国生物多样性保护的成就。

  云南省人民政府办公厅、省发展改革委、省科技厅、昆明市人民政府,昆明市人民政府办公厅、自然资源规划局、生态环境局、大健康办及盘龙区委区政府,中科院科技促进发展局、昆明分院、昆明植物所、昆明动物所及版纳植物园等单位有关负责人出席了签约仪式。

  签约仪式现场

 

相关信息:

  • 国家植物博物馆概念规划头脑风暴咨询会在版纳召 2019-05
  • 中科院召开国家植物博物馆工作部署会 2019-04
  • 中科院与昆明市举行科技合作会谈 2017-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博