加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
武汉植物园成功举办第十届大学生夏令营
时间:2021-08-02  来源:武汉植物园  作者:  点击:

  为了增进全国高校优秀大学生对武汉植物园科研实力、学习环境和培养特色的了解,吸引莘莘学子前来学习深造,武汉植物园于2021年7月19-23日成功举办了第十届大学生夏令营。

  本届夏令营共有来自全国85所高校235名大学生报名,经过层层选拔,共招募了来自中国农业大学、吉林大学、兰州大学、华中农业大学、西北农林科技大学等全国重点高校的72名优秀营员。活动得到了中国科学院大学及武汉植物园领导的大力支持,各学科组师生也积极参与其中。

  开营仪式由国际合作与教育处副处长蔡小丽主持。武汉植物园副主任(法定代表人)王青锋研究员对营员们表示热烈欢迎,介绍了武汉植物园的发展历程、研究特色及研究生教育情况,分享了与非洲结缘的故事,勉励大家积极投身自己热爱的科研事业。

  学术报告环节,营员聆听了生态学专场江明喜研究员和植物学专场高磊研究员的学术报告,激发了对植物学和生态学研究的浓厚兴趣。

  营员进学科组环节,营员深入到各自感兴趣的学科组,与导师及在读研究生充分交流,深入了解学科组的科研工作、科研环境及招生要求,充分感受武汉植物园的科研实力和学术氛围。

  此外,夏令营期间还开展了各种丰富多彩的活动,如参观园史展览馆、磨山园区、湖北省博物馆,举办营员联欢活动等。

  为不断提升夏令营活动质量,活动结束后面向全体营员进行了问卷调研。营员们表示,本次夏令营受益匪浅,不仅加深了对武汉植物园的了解,也增长了知识,开阔了眼界。96.83%的营员表示对夏令营活动很满意,更加坚定了报考武汉植物园的决心。

  大学生夏令营作为“科教结合协同育人行动计划”的一部分,为吸引全国高等院校的优秀学子走进武汉植物园提供了良好的桥梁和平台,充分展现了武汉植物园的科研实力和人文魅力。

  夏令营合影

  报告现场

 

相关信息:

  • 自然万象 科技逐梦 2021年青少年高校科学营植物 2021-07
  • 武汉植物园举办禁毒科普教育基地改造升级开园仪 2021-05
  • 武汉植物园在马达加斯加开展民族植物学研究取得 2021-05
  • 2021年中国科学院科普讲解大赛在武汉植物园举办 2021-05
  • 美丽又神秘 关押在铁笼里的“邪恶之花”罂粟开花 2021-04
  • 武汉植物园牡丹进入最佳观赏期 2021-03
  • 武汉植物园发现湖北特有珍稀植物-湖北豹药藤 2021-03
  • 武汉植物园“花花万物”花漾集市开集 2021-03
  • 武汉植物园钟彩虹研究员参加全国脱贫攻坚总结表 2021-03
  • 武汉市第八届斗菊擂台赛在武汉植物园举办 2020-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信