加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
孩子们在宁波植物园度过了一个美好夏夜
时间:2020-07-21  来源:宁波晚报  作者:朱琳 陶倪  点击:

  沙画表演吸引众人目光。 记者 崔引 摄

  “这样的活动很好玩,我第一次跟妈妈来这么热闹的植物园!”7月17日晚,跨越1000多公里从河南来到宁波与父母团聚的孙宇阳接连多次发出这样的感慨。

  穿上全新定制的活动专用文化衫,拿着漂亮的蓝白气球,一边看演出一边记录下精彩瞬间。当晚,百余名从全国各地远道而来的“小候鸟”参加了2020“小候鸟”快乐大篷车启动仪式。

  他们与盛夏一起抵达,在灯海中与父母团聚,共度梦幻夏夜。启动仪式结束后,今年快乐大篷车系列活动的首个分站活动也在宁波植物园顺利举行。

  “宁波欢迎你!”

  天公作美,7月17日晚的宁波植物园,在五彩斑斓的灯光的装扮下,更显漂亮。

  晚上7点10分,伴随着11岁的何洛樊小朋友带来的架子鼓表演,启动仪式正式开始。

  随后,一段时长为3分钟、记录自2012年至今都市报系开展的暑期“小候鸟”快乐大篷车活动的视频,让在场观众重温了过去8年来活动的精彩瞬间。同时,视频也通过采访“小候鸟”及家长,反映了他们对今年活动的期待和畅想。

  启动仪式的第二部分名为“宁波欢迎你”,宁波蒂佰舞蹈艺术培训学校的6个女孩为大家带来了拉丁舞表演,伸展的姿态,优美的舞姿,吸引到了众多“小候鸟”,直呼“姐姐们跳得真是太棒了”。

  舞蹈过后,6名舞者接受了主持人的采访。大家得知这是她们专门为了本次启动仪式准备的舞蹈,想以动感、热情的拉丁舞,敞开双臂欢迎来到宁波的“小候鸟”们。访谈最后,6人齐声向台下的“小候鸟”们大喊:“宁波欢迎你!”

  如果说拉丁舞表演带热了现场氛围,那么随后由沙画师丹丹带来的沙画表演更是将全场氛围带入了高潮。

  互换礼物传达彼此情谊

  最能体现宁波孩子与“小候鸟”之间情谊的,要数仪式上交换礼物的环节。

  来自陕西的女生梁心怡,她的礼物特别亮眼,是一束用超轻粘土制作的品种不同、色彩各异的手工花,花瓣片片分明,形态栩栩如生。

  “这是我上网搜教程自学的,每天做一点,一个礼拜就能做成一束。”她想把这份满是心意的礼物送给宁波的小伙伴。

  宁波男孩裘谨豪在10个孩子中年龄最小,今年只有7岁,从来到活动现场后,他的双手就一直小心翼翼地端着一份包装十分精美的礼物,礼物上还系上了一根丝带进行装点。

  “大家的礼物都一目了然,小朋友你这里面藏着什么礼物呀?”主持人问。

  “是一支钢笔。”男孩奶声奶气地答道。

  “为什么想送‘小候鸟’哥哥姐姐钢笔呀?”

  “我希望他们能够好好学习。”这回答倒像是长辈对晚辈的“谆谆教诲”,逗得台下的家长们哈哈大笑。

  不只是给“小候鸟”精心准备了礼物,启动仪式结束后,裘谨豪还跟随“小候鸟”们一起逛了植物园的市集,全程表达着东道主的好客。

  随后,5对孩子一对一交换了礼物并进行了“爱的抱抱”。

  梁心怡在收到宁波孩子回赠的一套《淘气包马小跳》系列丛书后,显得格外高兴,她跟记者说了一些“贴心话”。

  “今天我真的真的特别开心!”她说,自己收到了喜爱的礼物,在灯光下拍了美美的照片,吃到了臭豆腐等宁波特色小吃,但这些都比不上活动本身。

  “因为晚上爸爸妈妈都下班了,可以一起陪我来植物园玩。”原来,心怡虽然来宁波过暑假四五年了,但一家三口一起出门玩的机会并不多,父母白天要上班,只有周末偶尔有时间带她出来逛逛。

  “希望还有这样的机会,让我和爸爸妈妈能多点时间呆在一起。”小家伙说。

  随后,现场正式发布了今年系列活动的7场分站活动,一系列丰富多彩的活动已经让孩子们迫不及待。

  仪式的最后一个环节,也是本场活动的高潮——五大主办部门和机构的领导与都市报系领导一起,各自携一名“小候鸟”上台,按下变色发光柱,“小候鸟”们放飞手中的气球,在全场的欢呼声中,今年的快乐大篷车活动正式启动。

  伴随着缓缓升起的气球,仪式在美好的夏夜中告一段落。随后,“小候鸟”们和家长一起移步植物园内的十大主题灯光布景区,开启了第一场分站活动之旅。

  逛市集品小吃感受烟火气

  夜晚的植物园里,“小候鸟”们和父母携手漫步灯海,逛起了“漫想夜巷”市集,品尝着宁波本地的特色小吃,感受当下宁波最真实的烟火气。

  今年9岁的孙宇阳和表哥申凯京从河南来到宁波,一起参加了“小候鸟”活动,申凯京已经参加了五六次,而孙宇阳则是第一次参加。

  “我最喜欢的是这里拼木头的摊位(手工玩具),可我买不了,因为太贵了,等爸爸妈妈赚更多钱了,再给我买!”逛了一圈市集后,孙宇阳感慨道。

  与孙宇阳不同,“卖竹蜻蜓”的摊位是梁心怡最喜欢的,今年第4次参加“小候鸟”活动的她已经“见多识广”,而对植物园的“月光夏夜”,小家伙直呼“太丰富了,一定会好好玩玩”。

  “这里的东西非常好吃,表演也很好,除了羊肉串我还想吃冰淇淋!”来自江西广昌的小封觉得市集上的美食是她的最爱。

  一圈逛下来,记者发现,“漫想夜巷”市集中有许多痴迷手工、富有创意的摊主和好吃好玩好看的物品,让“小候鸟”们应接不暇,市集也因为有这些家庭的到来变得格外喧嚣和热闹。“小候鸟”们普遍在时装、饰品、手工制作、美食等摊位前流连忘返,感受着宁波浓浓的烟火气与人情味儿。

  “我们平常也没时间带她来玩,这样的活动真的太有意义了!”对于“小候鸟”的爸爸妈妈来说,平常陪伴孩子的时间很少,一年只有寒假和暑假可以陪伴他们,好几位父母向记者表示,“这样的机会很难得!”

  活动快结束时,“小候鸟”们依依不舍地离开了现场,不过他们已经憧憬起了之后的分站活动。

  在此特别鸣谢为本场启动仪式免费提供场地和数百张门票的宁波植物园,以及象山万达广场对系列活动的支持,还有浙江新美心食品工业有限公司为来到现场的“小候鸟”提供食品。

  快乐大篷车系列活动的报名正火热进行

  两种报名方式等你参与

  一、热线电话报名:0574-87682611,0574-87682642,接听时间:9:00-18:00。

  二、微信报名:扫二维码关注都市报系时政部官方微信号“甬上伴公汀”,在公众号对话框里输入关键词“小候鸟”,随即在跳出的链接内留言,留言内容包括“小候鸟”的姓名、年龄、籍贯、在宁波的家庭住址,以及家长的姓名、联系方式。

  另外,我们专门为参加每一场活动的“小候鸟”购买了保险,其中包含了今年有关新冠肺炎疫情的险种,也为孩子们准备了口罩、消毒水等防疫物资,请尽管放心。

  下一站,我们相约集盒文创园,一起看露天电影,吃纳凉晚餐!

 

相关信息:

  • 孩子们在宁波植物园度过了一个美好夏夜 2020-07
  • 宁波植物园:年轻自带“无限可能” 2019-10
  • 辰山植物园科普人员助力宁波植物园开展科普活动 2017-11
  • 宁波友好城市法国鲁昂代表团一行参观考察宁波植 2017-11
  • 宁波植物园火了 7天共接待游客18万人次 2016-10
  • 宁波植物园9月28日开园试运行 2016-10
  • 宁波市住建委郑世海主任带队调研宁波植物园建设 2015-09
  • 宁波植物园内清凉夏日风景 2015-06
  • 2015年宁波植物园建设驶入“快车道” 2015-03
  • 宁波植物园筹建办组织施工、监理等单位赴上海辰 2015-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信