加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
游客暴增!免费开放后,湖南省植物园日均1.5万人赏花
时间:2020-01-16  来源:长沙晚报掌上长沙  作者:  点击:

  记者1月6日从湖南省森林植物园了解到该园自2020年1月1日免费开放以来为民众提供了亲近和感悟自然享受美好生态环境的绝佳平台,市民免费进入省森林植物园,享受这里的生态之美。入园游客与往年同期相比有明显的增加,日均游客量达1.5万人次,为往年同期的四到五倍。

  记者在园区内看到满目的植被中四处可见悠闲漫步的市民,孩子们活泼奔跑,老人们对花自拍……人们脸上洋溢的幸福笑容。市民免费进入省森林植物园,徜徉在鲜花丛中,好不快乐。

  很多游客在游览的过程中发现,园丁们正在北门的世界名花广场栽种数十万颗郁金香种球。据园区工作人员介绍,色彩斑斓、高雅迷人的郁金花花海将在3月份呈现,届时省植物园将邀广大市民共赴“春之歌”盛宴。

  绿树丛中,市民唐娭毑一家徜徉在湖光山色间、其乐融融。她兴奋地对记者说,省植物园免费开放是政府为老百姓办的一件大好事,老百姓得到了实惠,相信今后省植物园一定会建设得更加美好。

  交通指南

  停韶山路省植物园站(植物园西门)的公交路线:7、17、16、23、102、120、123、140、141、147、152、209、210、502、702、801、802、806路。

  停湘府路省植物园北站(植物园北门)的公交路线有:16、370、602、938路。

  地铁1号线省政府站下车,再转938公交至植物园北门。

  长株潭城际铁路湘府路站紧靠植物园北,可乘轨道交通顺利到达植物园。

  春季赏花宝典送上,收藏起来吧!

  樱花

  花期:2月中下旬至4月中旬

  地点:樱花湖畔、樱花园、樱花大道及蝴蝶谷、西门樱花大道

  郁金香

  花期:约为3月上旬至4月上旬

  地点:世界名花广场、樱花湖畔、蝴蝶谷沿线

  杜鹃花

  花期:约为3月中旬至5月上旬

  地点:国家杜鹃园

  桃花

  花期:约为3月上旬至4月中旬

  地点:桃花园、樱花湖畔

  牡丹花

  花期:约为3月底

  地点:药用植物园

  玉兰花

  花期:1月下旬至5月初

  地点:木兰园、三湘景园、木兰科植物展示区、木兰科种质资源基因库

  山茶花

  花期:持续至4月

  地点:山茶园

  玫瑰花

  花期:4月中下旬

  地点:玫瑰园、世界名花广场

  还等什么?赶紧约上朋友走一波吧!!!

 

相关信息:

  • 湖南省森林植物园开展义务植树主题党日活动 2019-12
  • 省市共建 湖南省森林植物园免费开放啦! ——共享 2019-12
  • 湖南省植物园联盟成立大会暨第一次会员代表大会 2019-12
  • 湖南省森林植物园2020年郁金香花展主题介绍 2019-12
  • 湖南省副省长陈文浩专题调研湖南省森林植物园 2019-11
  • 2019全国科普日科普进校园——走进明德洞井中学 2019-09
  • 湖南省森林植物园前往怀化进行湖南石灰岩山地野 2019-06
  • 湖湘自然笔记丨清一清湖南植物的“家底” 2019-05
  • 湖南本土植物全覆盖保护团队发现中国新纪录兰科 2019-03
  • 湖南发现国家一级保护植物——异形玉叶金花 2019-03
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信