加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
40万株鲜花迎国庆!北京植物园将开市花展
时间:2019-09-27  来源:北京日报  作者:  点击:

  三大展区、四座花坛、40万株鲜花……在即将到来的国庆假期里,北京植物园将为市民准备一场盛大的市花展盛宴。记者9月26日上午从北京植物园获悉,第27届市花展将于10月1日正式开幕,展览以菊花、月季双市花为主,展出时间持续至10月28日。

  上午,记者来到北京植物园,参与市花展的花卉已经基本到位,走在园内,随处可见大面积花海,不少前来逛园子的市民纷纷举起手机,寻找角度,拍下最美的瞬间。

  北京植物园相关负责人介绍,第27届市花展分为礼赞金秋、菊品长廊和月季花海三大展区。

  礼赞金秋展区面积约7000平方米,主要汇集了以菊花为主的5万余盆各色花卉,以各色小菊和球菊为主;菊品长廊展区则主要展出精品独本菊,展览位置位于热带展览温室至卧佛寺景区之间,以展台的形式展示180个品种的精品独本菊。与往年相比,今年该展区还新增设了古典花窗竹艺背景等布展形式;月季花海展区集中展示了1500余个品种的10万株月季,国庆假日期间正值月季的花期,盛放的月季将组成花海,迎接游客的到来。

  除了花展,游客在园内还能欣赏到为国庆精心设计的四座花坛。

  位于东南门内的“和谐共生”花坛融入了“昆虫旅馆”的功能,整体构造像是科普小屋,小屋内分格栽植五色草、非洲凤仙等花卉,有的区域则填充打孔木桩、芦苇杆等装置,可以为昆虫提供隐蔽、栖息、繁殖的场所。

  东南门外的“鱼跃锦绣”花坛设计理念取材于中国古代神话传说“鱼跃龙门”,以中国古典纹饰圆环为背景,三条鲤鱼在浪花上欢快的跳跃。

  南门内外还分别摆设了“凤鸣盛世”和“祝福祖国”花坛。

  除了看花,游客还可以看展。在国庆长假期间,北京植物园将开展中国特色及世界珍稀植物展和北方盆景秋季作品展,将展出原产中国的珍稀濒危植物、来自世界各地的珍稀植物以及中国盆景文化与历史主题、北方盆景树种与制作技术主题。

  此外,北京植物园还将开展丰富活动,10月3日至7日期间,曹雪芹纪念馆周边将举办第十届曹雪芹文化艺术节,开展首届红楼梦收藏市集、曹雪芹文化讲座以及线下游戏、展览等系列活动。10月2日至3日,北京植物园将举办科普活动,由科普专家带领游客欣赏美景,丰富植物知识,游客可通过北京植物园微信公众号报名参加。

 

相关信息:

  • 泰国皇家植物园到北京植物园访问 2019-09
  • 《开学第一课》从学习爱植物开始 2019-09
  • 植物园里的“年轻人” 2019-07
  • 中国特色植物画展亮相北京植物园 2019-07
  • 世园会中国馆北京展区首次大规模换展 珍稀植物惊 2019-06
  • 北京植物园百合花盛开 2019-06
  • 剪纸、做香囊、斗草……北京植物园里热闹过端午 2019-06
  • 北京植物园荣获2019北京世园会名品牡丹盆栽竞赛 2019-05
  • 北京植物园小众花卉受欢迎 2019-05
  • 春节到北京植物园逛“鲜花庙会”,兰花展内“福猪 2019-02
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信