加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
东南亚中心2019年生物多样性保护和社区发展培训班开幕
时间:2019-08-06  来源:西双版纳热带植物园  作者:易晓燕、李仁  点击:

  8月5日上午,中国科学院东南亚生物多样性研究中心2019年生物多样性保护和社区发展培训班在老挝万象开幕。来自老挝生物技术与生态研究所、老挝国立大学、老挝多省科技厅(琅南塔、丰沙里、乌多姆赛、占巴省等)8个单位的30名学员参加了培训班。授课老师由中科院西双版纳热带植物园、西双版纳国家级自然保护区科学研究所、老挝生物技术与生态研究所组成。

  老挝科技部副部长Dr.Sourioudong SUNDARA出席开幕式并致辞,他对授课教师的到来表示欢迎,向版纳植物园和东南亚中心在老挝开展的人才培养和科技合作表示了感谢。自2017年老挝生物技术与生态研究所和版纳植物园签订合作备忘录以来,双方在野外科考,人才培养等方面都开展了卓有成效的合作。2018年东南亚中心设立老挝办公室,使双方的合作更上一层楼。目前,老挝在生物多样性保护方面缺乏人才与技术支持,希望通过科技合作,为老挝培养更多的优秀人才。

  东南亚中心常务副主任权锐昌研究员和老挝生物技术与生态研究所所长Keovivone OUTTHACHAK分别介绍两个机构的概况。权锐昌表示,中老两国山水相依,双方在跨境生物多样性调查和保护方面合作密切,自版纳植物园与老挝生物技术与生态研究所签订协议以来已在老挝北部开展了三次生物多样性联合考察工作。接下来也将继续在老挝展开生物多样性调查,并通过举办培训班、招收研究生等方式为老挝培养更多的青年人才。

  此次培训班分为课程讲授和野外实践,将于8月10日结束。在此期间,将组织研究生招生面试,招收老挝的优秀学生来中科院学习。版纳植物园、老挝科技部以及培训班学员、授课教师及东南亚中心的工作人员等50人参加开幕式。

  Dr.Sourioudong SUNDARA致辞

  权锐昌和Keovivone OUTTHACHAK分别介绍了两个机构

  参加开幕式人员合影

 

相关信息:

  • 第四届罗梭江科学教育论坛开幕 2019-07
  • 奇特植物绿玉藤人工授粉后初次结果 2019-07
  • 版纳植物园绿石林发现国家一级保护野生动物—— 2019-06
  • 版纳植物园发现并命名的新种勐海西番莲人工繁育 2019-06
  • 2019年版纳植物园“赏莲月”暑期隆重举办 2019-06
  • 版纳植物园2019年上半年物种鉴定进展 2019-06
  • 版纳植物园助力小街小学获得国际生态学校称号 2019-06
  • 西双版纳勐海县发现一夹竹桃科植物新种——短梗 2019-06
  • 媒体关注正在进行中的中缅联合科考 2019-06
  • 版纳植物园内发现一新种蜘蛛 2019-06
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博