加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
2019年版纳植物园“赏莲月”暑期隆重举办
时间:2019-06-26  来源:西双版纳热带植物园  作者:莫海波  点击:

  鸣蜩季夏,雨林明珠,棕榈隔岸成影,王莲巨叶盈塘;睡莲夜眠昼放,应和着东升西落的太阳;荷叶挺拔,菡萏刚出,蜻蜓轻立梢头。在这个热情奔放的夏日,众“莲”盛放,花香袭人,成为版纳植物园独具特色的优美景致。

  值此佳季,版纳植物园将于7月1日至8月31日隆重举办2019年“赏莲月”活动,园内众多王莲、睡莲、荷花品种将齐聚一堂,分门别类布置于棕榈园水生植物区(王莲展区)、棕榈园湿地植物区(荷花展区、睡莲展区)。其中更有版纳园自育热带睡莲新品种“粉月亮”、泰国引进的获奖睡莲品种“泰王”、以及纪念版纳园开园功勋蔡希陶先生的荷花新品种“希陶飞雪”等特色品种。

  除此之外,更有丰富多彩的莲花文化及科普体验活动,如“我的王莲我的船”将如期带您一探“水中大力士”王莲的生存智慧与神奇之处;荷花展区布置了莲花诗词欣赏区,与水中的莲花相映成趣。

  观王莲华姿、赏睡莲风韵、品荷花清趣。驾一叶王莲做轻舟,纵享夏日水上清凉,尽在版纳园“2019赏莲月”!

  展出时间:2019年7月1日至8月31日
  展出地点:棕榈园;水生植物区;湿地植物区


2019赏莲月海报


克鲁兹王莲(Victoria cruziana


印度红睡莲(Nymphaea rubra


荷花(Nelumbo nucifera

 

相关信息:

  • 版纳植物园2019年上半年物种鉴定进展 2019-06
  • 版纳植物园助力小街小学获得国际生态学校称号 2019-06
  • 西双版纳勐海县发现一夹竹桃科植物新种——短梗 2019-06
  • 媒体关注正在进行中的中缅联合科考 2019-06
  • 版纳植物园内发现一新种蜘蛛 2019-06
  • 媒体关注正在进行中的中缅联合科考 2019-06
  • 国家植物博物馆概念规划头脑风暴咨询会在版纳召 2019-05
  • 滇南奇葩疣柄魔芋迎来盛花期 2019-05
  • 发现中国兰科石豆兰属一新种 2019-05
  • Plant Cell: 研究发现DELLA-ICE1-ABI5转录复合物 2019-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博