加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
昆明植物园将举行第二届“植物家园开放日”
时间:2019-07-18  来源:人民网  作者:杨文明、实习生蒋依依  点击:

超越肉眼——植物光影世界。摄影:牛洋

超越肉眼——植物光影世界。摄影:牛洋

  7月21日,中国科学院昆明植物研究所昆明植物园为庆祝建国建院70周年,将举行以“心系草木情,礼赞中国梦”为主题的昆明植物园第二届植物家园开放日。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国科学院成立70周年的大事。为了感恩人民、回馈社会,昆明植物园第二届植物家园开放日以园区免费开放的形式(扶荔宫升级改造,不属于开放的内容)向公众提供精彩纷呈的科普活动,包括志愿者启动仪式、有奖任务卡、园艺拼花、SCA科普讲坛、党员先锋岗服务点、文创展示体验区、名人名树寻宝、植物光影图片展等系列活动。

  昆明植物园“熊蜂联盟”志愿者启动仪式也在当天即将开幕,届时,他们将亮相当天活动现场,开启“熊蜂联盟”行动,并将在园区内,引导科普活动、维持秩序,倡导垃圾分类等。“园艺拼花”活动邀请喜欢绿植的公众参与植物园永久地标的园艺栽培,和植物园里辛勤的园丁们一起,把去年开放日向研究所献礼的80周年纪念拼花图案替换种植为多年生的麻叶绣线菊。“昆明植物园党员先锋岗咨询科普服务”为进园游客提供咨询和帮助,对大家遇到的园林园艺相关问题进行答疑解惑,并演示、指导当下热门环保话题--垃圾分类,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用。

 

相关信息:

  • 全国自然教育论坛自然教育基础培训圆满完成 2019-06
  • 植物栽培知识助力孩子们的“天台花园” 2019-06
  • 当赶街遇上昆明植物园“端午街” 2019-06
  • 首届昆明大学生观鸟节圆满落 2019-05
  • 昆明植物园首届葱属植物专题展圆满落幕 2019-05
  • 昆明植物园开启“夜营植物园,聆听生命表”之旅 2019-04
  • 人间四月芳菲尽,东园葱花始盛开——记昆明植物园 2019-04
  • 西南联大研究院附属小学定制昆明植物园葱属植物 2019-04
  • 昆明植物园建设发展成就展首次开展 2019-04
  • “丝路”葱花处处开——“昆明植物园首届葱属植 2019-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信