加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
看!太原植物园里有了“流星雨”
时间:2018-08-14  来源:山西晚报  作者:胡永兰  点击:

  7月30日,记者从太原市园林局获悉,太原植物园引种驯化基地引种的月季新品种呈现良好生长态势。

  据工作人员介绍,太原植物园引种驯化基地于今年6月引种了20余个月季品种,共计800余株,其中包括蓝色风暴、黑美人、流星雨、节日礼花、绿星等优秀品种。这些品种花形饱满、色彩艳丽,习性更适宜北方地区生长。引种后,科研人员选取光照充足、排水良好、空气流通的区域,对月季进行栽培和养护,并通过物候记录、全面修剪等方式确保其株形美观、花期延长,从而进一步筛选出优秀品种。目前,这些月季都呈现出良好的生长态势。

  月季是我国的传统名花,早在汉代就有栽培,唐宋以来形成规模栽种,以其艳丽多姿、花开不厌,留下赞誉无数。18世纪传入欧洲,经历代杂交育种,风行全世界,被誉为“花中皇后”。月季花容秀美,四时常开,品种繁多,我国就有千种以上,不仅观赏价值高,且花期长、价格低,是园林绿化中最为常用的花材之一,在布置花坛、花境、制作盆景、插花等方面,都有很好的装饰效果。

1123201327_15330079299861n.jpg

太原植物园引种的“流星雨”

 

相关信息:

  • 太原植物园将启动建设 2016-05
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信