加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
走,新春赏花去!
时间:2015-02-13  来源:人民日报  作者:吴月辉  点击:

  怎样过一个有新意的年?植物游是不错的选择。尤其去以下这些植物园里,看科技人员手中培育出的花草,花色更繁多,种类更稀有,让您的新年春意盎然。

  给《植物护照》盖个章

  位于云南省勐腊县勐仑镇的中国科学院西双版纳热带植物园占地面积约1125公顷,收集活植物12000多种,建有38个植物专类区,是我国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园。为了让更多的人了解多彩的植物世界和植物的多样性,版纳植物园推出了《植物护照》。这不仅是一本游览指导手册,还以通俗易懂的方式介绍了多项植物园的研究成果。2月19日至2月24日,版纳植物园每天将向游客派发2000本《植物护照》。活动期间,还配合护照制作了16枚植物印章,集齐印章就可以获得一张植物风景明信片。

  稀有牡丹南下绽放

  “2015年春节牡丹风情节”即将在中国科学院华南植物园开幕。此次牡丹风情节汇集了红、紫红、粉、复色等九大色系、六大花型,约100个品种1万余株,其中国外品种40个。牡丹的自然花期为春天的4月—5月,华南植物园此次从洛阳引进牡丹苗,在园内利用先进的栽培技术,对其进行花期调控,使其离开本土后在异域广州反季节提前开花,让南方的市民们能够在春节就欣赏到牡丹盛放。

  倾听郁金香“回家”故事

  春节前,中国科学院武汉植物园首次推出2015年“国泰民安”郁金香花艺展,来自荷兰、比利时、德国的5位国际顶尖花艺师为公众打造花艺盛宴。设计师以郁金香的中国起源、荷兰发展、全球兴盛到随着产业化发展回到中国为线索,用郁金香花艺作品展现郁金香在世界范围内的发展兴盛以及在艺术科学领域的应用,同时讲述了郁金香“回家”的故事。

16824898016135059123_11n.jpg

图①:放假的孩子们走进中科院西双版纳热带植物园,在其《植物护照》上盖章。

图②:市民在中科院华南植物园内拍摄牡丹。

图③:中科院武汉植物园内的郁金香花海。

 

相关信息:

  • 版纳植物园-炮仗花 2015-02
  • 版纳植物园为百名西双版纳小学生举办冬令营 2015-02
  • 武汉风景园林学会第五届一次理事会在武汉植物园 2015-02
  • 中国科学院附属实验学校学生来版纳植物园参加冬 2015-02
  • 武汉植物园盛开“兰花大熊猫” 2015-02
  • 华南植物园赴西南开展旅游推介加强区域合作工作 2015-02
  • 华南植物园风铃花展吸引众多摄影爱好者 2015-01
  • 版纳植物园全力以赴准备迎接冬令营高峰 2015-01
  • 武汉植物园 2015-01
  • 许智宏院士一行访问版纳植物园 2015-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信