加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
版纳植物园为百名西双版纳小学生举办冬令营
时间:2015-02-11  来源:西双版纳热带植物园  作者:赵文娅  点击:

  2月3日和6日,版纳植物园和景洪青少年校外活动中心为近百名学生举办科普活动,参与的学生来自西双版纳州景洪市一小、景洪市四小、景洪市二小、勐罕镇中心小学、勐养中心小学等十多所小学,活动受到了小朋友的喜爱。

  本次为西双版纳小学生举办的冬令营活动是继2014年10月版纳植物园与西双版纳州教育局就合作进行科普活动达成共识后的重要进展。近年来,版纳植物园已经面向西双版纳州中小学生及教师作了大量的环境教育工作。包括在西双版纳州的10所中学成立了“自然观察俱乐部”,在大勐龙的小街小学建立了自然科普园及龙山恢复项目,举办“成长中的望天树”系列科普讲座、和州保护区管理局把生物多样性保护教育送进偏远学校、为勐腊县高中生举办科学夏令营等多样的社区教育活动。

  此次活动是版纳植物园切实加强与西双版纳中小学科普教育计划的一部分。旨在通过丰富多彩的科普教育活动,唤起社区中小学生为家乡丰富的生物多样性而自豪的情感。在享受优美环境带来乐趣的同时,激发他们积极探索自然科学的兴趣,同时为家乡的环境保护做贡献。

W020150210483923283320.jpg

活动场景

W020150210483923303604_副本.jpg

合影

 

相关信息:

  • 中国科学院附属实验学校学生来版纳植物园参加冬 2015-02
  • 版纳植物园全力以赴准备迎接冬令营高峰 2015-01
  • 许智宏院士一行访问版纳植物园 2015-01
  • 版纳植物园已在10所中学成立了“自然观察俱乐部 2015-01
  • 版纳植物园与中科大生科院共建“植物学与生态学 2014-12
  • 版纳植物园率队赴缅甸北部考察生物多样性 2014-12
  • 中国西南地区生物多样性和保护生物学青年研讨会 2014-12
  • 缅甸林业研究所访问版纳植物园 2014-11
  • 贵州省科学院到版纳植物园考察 2014-11
  • 版纳植物园:2014高级生态学与保护生物学野外培训 2014-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博