加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
版纳植物园参加2014年中国植物园学术年会
时间:2014-10-30  来源:版纳植物园  作者:  点击:

  10月22日至26日,“2014年中国植物园学术年会”在上海辰山植物园召开,大会以“植物园的社会责任”为主题,吸引了来自66个植物园(树木园)以及加拿大、荷兰、法国等海内外国家和地区的350余名专家与学者参会。会议围绕珍稀濒危植物迁地保育的新技术、资源植物开发与可持续利用、科普教育和科学传播、园艺技术与都市美丽生活、植物园的挑战与机遇五个专题展开讨论,密集开展了14场大会报告和72专题报告,展示了近年来植物园事业在科研、科普和园艺等方面取得成绩和经验。 

  在开幕式的大会报告上,版纳植物园许再富研究员以《创立植物迁地保护生物学的刍议》、园主任陈进研究员以《全球气候变化背景下植物园发展的思考》为题做了学术报告。此外,在专题报告中,版纳植物园园林园艺部景兆鹏报告了《版纳园植物信息网络实时记录系统介绍》,科普旅游部刘光裕和王锡颖分别报告了《传统网络与新媒体中的植物科学传播——以版纳植物园为例》和《版纳园科普解说工作的历史沿革与理念突破》。在闭幕式上,科普旅游部王西敏以《博物学及其在中科院西双版纳热带植物园科普教育中的应用》为题做大会报告。 

  会议期间还举办了“中国生物多样性保护与绿色发展基金会”培训班。由洪德元院士牵头组织开展提议牡丹为国花的倡议,得到了75%以上与会代表的支持。 

  2015年植物园学术年会将在版纳植物园举行。

1.jpg

陈进介绍气候变化之下植物园的责任与功能

2.jpg

许再富研究员建议:创立植物迁地保护生物学

3.jpg

王西敏介绍博物学在科普中的运用经验

 

 

相关信息:

  • 版纳植物园当选为云南省“2014我最喜爱的科普教 2014-10
  • 版纳植物园:十一国庆黄金周活动——带着“植物护 2014-09
  • 泰国诗丽吉皇后植物园访问版纳植物园 2014-09
  • 版纳植物园在国际会议上报告“麻欠”精油抗炎机 2014-09
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博