加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
广西药用植物园与美国中田纳西州立大学就进一步合作签署协议
时间:2014-07-23  来源:广西药用植物园  作者:  点击:

  为进一步推动美国中田纳西州立大学和广西药用植物园联合研究中心的建设,促进双方的交流与合作,2014年7月20日至21日,美国中田纳西州立大学校长希尼.麦克斐(Sidney Mcphee)率领该校相关专家一行5人赴广西药用植物园访问交流。广西科学院副院长、广西药用植物园主任缪剑华、副主任彭勇接待了希尼.麦克斐校长一行。

  座谈会上,双方就如何进一步加强医药领域合作,推动科研成果产业化等方面内容做了深入交流与讨论。缪剑华主任表示,双方的合作意义深远,药园将积极投入到新药研发的工作中,并做好各项相关研究工作。希尼.麦克斐校长表示,以药用植物为原料研制的新型药物在美国市场前景广阔,希望通过双方的共同合作与努力,能够在新药研发领域结出丰硕成果。

  据悉,2011年5月,广西药用植物园与美国中田纳西州立大学签订了共建联合实验室协议。3年来,双方共同开展了天然药物方面的合作研究,本次双方座谈交流将为医药领域进一步合作明确方向。

      (党政办公室   梁潋子)

03.jpg

双方进行座谈

04.jpg

双方交换签署的协议

 

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
视频新闻
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信