加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
中科院核心植物园总师和首席科学家专家评审会在武汉植物园召开
时间:2019-04-28  来源:西双版纳热带植物园  作者:陈吉岳  点击:

  4月16日,中国科学院核心植物园功能领域总师和特色学科首席科学家答辩评审会在中科院武汉植物园顺利召开。

  评审会邀请到中科院院内外植物园相关领域专家、学者和三园主任、党委书记作为评审专家,根据公正、公平、公开的原则,以现场投票的方式进行表决。分别由版纳植物园、华南植物园、武汉植物园作为牵头单位推荐的三个功能领域总师和三个特色学科首席科学家候选人依次进行答辩。每位候选人在介绍个人工作简历、近10年主要成绩、代表性论文或专著等情况后,围绕核心植物园三个功能领域和三个特色学科的重点布局方向和重大科学问题,着重阐述了拟开展的工作,包括拟在推进核心植物园重点工作中可起到的关键作用和初步方案等等。评审专家经过现场质询和讨论环节,最终全票同意三个牵头单位推荐的答辩候选人作为功能领域总师和特色学科首席科学家。

  随后召开的中科院核心植物园执委会第二次会议,审议了中科院核心植物园功能领域总师和特色学科首席科学家的答辩结果,同意聘任廖景平为物种保育总师、刘宏涛为园林园艺总师、胡华斌为环境教育总师;同意聘任Corlett Richard为保护生物学首席科学家、韩月彭为资源植物学首席科学家、黄建国为植物生态学首席科学家。

 

相关信息:

  • 中国科学院生物多样性工作第三次讨论会在昆明召 2019-04
  • “走进神奇热带雨林 体验生态西双版纳”科普展在 2019-03
  • 发现西番莲属一新种——勐海西番莲 2019-03
  • 武汉植物园再次发表重楼属植物新种 2019-03
  • 联合国生物多样性公约执行秘书Cristiana P. Palm 2019-03
  • 2019年华南植物园志愿者团队招新啦! 2019-03
  • 棕榈化石揭示了年轻的青藏高原 2019-03
  • 华南植物园揭示全球尺度下植物水力性状与最大树 2019-03
  • 武汉植物园举行2019年度研学产品推介会 2019-03
  • 老挝黑鳗藤,老挝植物一新种 2019-02
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博