加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作进展
国家植物园创新体系建设讨论会在武汉召开
时间:2017-07-21  来源:中科院植物园工委会  作者:焦阳  点击:

  随着创新驱动发展战略的深入实施,作为中科院“率先行动”计划重大发展举措,研究所分类改革已成为中科院全面深化改革的着力点和突破口,如何在新形势下统筹生物多样性领域布局,创建国家植物园体系创新成为摆在中科院植物园面前的重大命题。

  7月16日,由中国科学院植物园工作委员会举办的国家植物园创新体系建设讨论会在武汉植物园召开,来自13家成员单位的28位单位主要负责人参会。中科院科技发展促进局副局长段子渊,生物技术处处长刘斌出席并指导会议。会议由刘斌处长主持。

  中科院植物园工委会主任、中国植物园联盟理事长、版纳植物园主任陈进首先向院领导和各成员单位汇报了中国科学院植物园特色所群筹建方案。针对本方案,各成员单位从院植物园全面布局、“三园两所”及共建植物园自身发展、植物园功能及建设等方面,提出了广泛而深入的建议与思考。

  段子渊副局长在会议总结时指出,中科院植物园创新改革的意愿顺应了院“率先行动”计划的发展必然趋势,中科院植物园要在谋求自身发展的同时,要进一步思考如何能够推动国家植物园创新体系的建设。同时,他还对中科院植物园特色所群筹建方案从体制机制落实措施、产出目标、海外机构建设统筹、方案初步规划及定位目标等方面提出建议,并希望将方案进一步细化凝练。

  会后,中科院植物园特色所群筹建方案写作小组将根据会议精神对方案进行详细修改并及时向院里汇报。

W020170717594464763877.jpg

 

相关信息:

  • 中科院植物园2016年度工作会议暨学术论坛在武汉 2016-11
  • 《中科院植物园年报2015》正式发布 2016-03
  • 中国科学院植物园年报2015 2016-03
  • 中国科学院植物园年报2014 2014-11
  • 中国科学院植物园年报2013 2014-11
  • 《中国科学院植物园年报2014》发布 2014-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博