加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 工作进展
加新笔记微信小程序使用教程
时间:2020-11-18  来源:联盟秘书处  作者:朱仁斌  点击:
1、进入加新笔记
方法1:打开微信小程序,搜索“加新笔记”,点击进入加新笔记
方法2:微信扫描下方二维码进入



提示:第二次使用时直接下拉微信聊天页面,点击加新笔记图标即可进入,也可以将加新笔记添加到桌面(请提前在应用权限设置里允许微信添加快捷方式,步骤:设置-应用-权限管理-微信-创建桌面快捷方式-允许),设置好权限后,点击小程序右上角“三点”-添加到桌面。

2、添加观察记录
首次使用请点击首页“+”,同意小程序条款后即自动注册
在首页或记录页面点击“+”即进入添加观察记录页面,添加照片(非必须)、添加物种鉴定(非必须)后即可上传,其他选项根据个人需求自主选择。
添加照片页面各区域功能介绍


上传页面各区域功能介绍
3、删除或修改记录
方法1:记录-我的记录,找到要修改或删除的记录,点击编辑,选择相应操作。
方法2:在任意界面用相关关键词搜索到记录,点击记录进入记录详情,继续点击编辑,执行相关操作

4、新建专题并添加记录到专题
在记录-我的专题页面点击“+”可以新建专题,专题可以是某一次活动的记录、某个类群的集合、某个区域的集合等,根据需求拟标题名称和介绍。
建好专题后,在添加观察记录时选择对应的专题即可将记录添加进专题。

5、消息通知
当别人帮助鉴定物种、评论自己的记录、回复自己的评论、申请加入专题时会收到相应的通知,查看方式:记录-左上角图标。

6、搜索功能
记录页面可以搜索自己分布的记录、专题和求助,首页和发现页面可以搜索公开的记录和专题。

 

 
 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
视频新闻
推荐资讯  
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信