加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
白春礼一行调研武汉植物园
时间:2020-07-21  来源:武汉植物园  作者:  点击:

  7月17日上午,中国科学院院长、党组书记白春礼,副院长、党组成员张涛等一行调研中国科学院武汉植物园。

  在武汉植物园磨山园区,园主任张全发向白春礼一行汇报了园门口改造规划方案,重点汇报了特色研究所环境教育、物种保育、园林园艺三个功能领域的建设情况。核心植物园启动筹建一年多来,武汉植物园紧密围绕特色所任务和目标,积极对标筹建期实施方案,构建了完善的科普教育体系,打造系列品牌活动和主题展览,科学传播成效显著;植物资源储备日趋完善,构建了植物资源迁地保育体系,植物资源开发利用成绩显著;认真开展精品专类园景观优化设计与建设,力争打造核心植物园园林园艺水平标杆。

  在猕猴桃国家种质资源圃,钟彩虹研究员向白春礼一行汇报了猕猴桃科技扶贫成果。自2013年起,武汉植物园积极服务国家脱贫攻坚战略,探索出了"专利品种+授权开发+科技服务"的政-企-研合作推广模式,打造了数个猕猴桃产业扶贫样板,帮助湖南花垣、贵州水城等10余个贫困地区脱贫;同时通过品种和技术提升、推动脱贫地区的猕猴桃产业创品牌和效益,助力脱贫农村向振兴乡村转变。

  白春礼对武汉植物园的相关工作表示充分的肯定,希望武汉植物园继续发挥特色和优势,扎实推进核心植物园特色所建设;结合“一三五”战略重点,从科学研究、植物保育、科普教育和成果转化等方面做出更多成绩,加强政治引领,强化国家战略科技力量的使命担当,为基本实现“四个率先”做出应有贡献。

  武汉市人大主任、市委副书记、市委组织部部长胡立山以及中科院机关相关部门负责人、武汉分院及武汉植物园班子成员等陪同调研。

  张全发汇报核心植物园特色所建设情况

钟彩虹汇报猕猴桃科技扶贫情况

 

相关信息:

  • 武汉植物园走进保利心语西区社区开展“问菊”活 2020-07
  • 影响世界的中国植物- LIAN博物绘画巡展2020湖北 2020-06
  • 武汉植物园里的那些“坛坛罐罐” 2020-05
  • 武汉植物园在水环境抗生素耐药基因领域两篇文章 2020-04
  • 武汉植物园在肯尼亚开展民族植物学调查取得进展 2020-03
  • 武汉植物园:美不胜收!最美的郁金香花园看这里/云游 2020-03
  • 武汉植物园持续用力进一步抓实抓细新冠肺炎疫情 2020-03
  • 武汉植物园牵头制定的湖北省地方标准《中药材白 2020-03
  • 武汉植物园在丹江口库区农田土壤磷素空间分布和 2020-01
  • 武汉植物园举办“万家播种郁金香活动” 万颗郁金 2020-01
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信