加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
中科院核心植物园园林园艺领域召开实施方案推进交流会
时间:2019-09-19  来源:西双版纳热带植物园  作者:杨婷婷  点击:

  9月17日,中国科学院核心植物园园林园艺领域第一次实施方案推进交流会议在版纳植物园隆重召开。来自华南植物园、武汉植物园和版纳植物园的30位园林园艺工作人员参加了此次会议。

  版纳植物园主任陈进出席了本次会议,在致辞中对实施方案提出了指导性的建议。陈主任认为,园林园艺领域十分重要,希望通过这次改革,园林园艺管理水平及园区园貌有显著提升,并始终如一的传承下去,优化管理,形成规范,成为可学习、可复制、可推广的管理标准。同时在物种保育方面多做工作,做好珍稀濒危植物的繁育、抢救工作,鼓励工作人员成长为园林园艺各个领域的优秀人才。

  会议由核心植物园园林园艺领域总师刘宏涛研究员主持。他强调希望通过整合三园的优势,形成合力,共同进步,使园区不但有艺术的外貌,兼具科学的内涵,扮演好迁地保护的角色,成为科学研究、环境教育及物种保护的重要平台和坚实基础。

  整合三园各自优势,核心植物园园林园艺领域部署了七大工作内容,包括精品专类园景观优化设计、专类园区景观与养护管理能力提升、植物生长环境动态监测数据库建设、园林园艺机械产品的体系化建设、制定园林园艺行业标准与规范、培训及学习机制、园林园艺水平现状评估。会议对任务分工、实施时间以及奖惩机制等作了详尽的讨论。会议期间,与会人员对奇花异卉园的改造设计方案进行了讨论,并实地进行了勘察,同时对拟建的樟园选址给出了建设性的建议。

  会议结束后第二天(9月18日),部分参会人员对我园的专类园管理方法进行了全面的现场考察与观摩,并与专类园管理人员进行了深入的交流。


陈进主任为本次会议致辞


与会人员合影

 

相关信息:

  • 中科院核心植物园总师和首席科学家专家评审会在 2019-04
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博