加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 综合报道
秦岭国家植物园园长彭鸿一行3人访问西双版纳热带植物园
时间:2015-01-30  来源:联盟秘书处、西双版纳热带植物园  作者:焦阳、张维静  点击:

  1月29日,秦岭国家植物园园长彭鸿一行3人访问了版纳植物园,实地考察了植物专类园区、博物馆、标本馆、绿石林及沟谷雨林后,与园主任陈进等一起进行了工作交流。

  在中国植物园联盟支持下,秦岭国家植物园于2014年10月“中国植物园学术年会”在上海召开期间,召开专家咨询会,邀请国内植物学术界有重要影响的资深专家对上海复旦规划院编制的《秦岭国家植物园植物迁地保护区控制性详细规划》进行把脉定位,此次会议为更加科学合理的完成规划编制奠定了基础,对指导秦岭国家植物园建设意义重大。

  为了加快秦岭国家植物园的建设步伐,落实专家咨询意见,彭鸿园长率队专程考察版纳植物园,并与园主任陈进等就园区建设、景观设计、人事及科研管理等多方面都进行了交流。希望版纳植物园、中国植物园联盟对于秦岭国家植物园的建设给予支持。

  秦岭国家植物园正在依据专家意见调整思路,编制规划,突出重点,使其建设成简朴、自然、突出植物的秦岭特色植物园。

DSC00383_副本.jpg

工作交流

DSC00393_副本.jpg

彭鸿园长(中)

 

相关信息:

  • 版纳植物园全力以赴准备迎接冬令营高峰 2015-01
  • 许智宏院士一行访问版纳植物园 2015-01
  • 秦岭国家植物园“三禁三防”专项整治活动措施得 2015-01
  • 版纳植物园已在10所中学成立了“自然观察俱乐部 2015-01
  • 版纳植物园与中科大生科院共建“植物学与生态学 2014-12
  • 版纳植物园率队赴缅甸北部考察生物多样性 2014-12
  • 中国西南地区生物多样性和保护生物学青年研讨会 2014-12
  • 缅甸林业研究所访问版纳植物园 2014-11
  • 贵州省科学院到版纳植物园考察 2014-11
  • 版纳植物园:2014高级生态学与保护生物学野外培训 2014-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    推荐资讯  
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”西安植物园分会场“2016青年植物学者研讨会”
    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微博