加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
植物所北京植物园获得“全国科普工作先进集体”称号
时间:2020-12-25  来源:植物所北京植物园  作者:  点击:

  12月18日,科技部、中央宣传部、中国科协发布《关于表彰全国科普工作先进集体单位和先进工作者的决定》,中科院植物所北京植物园荣获“全国科普工作先进集体”称号。

  植物所北京植物园秉持“幽静中休闲、体验中学习、探索中成长、自然中感悟”的科普理念,坚持参与科技活动周暨中国科学院公众科学日、全国科普日、中国科学院科学节等重大科普活动,被授予全国科普教育基地、国家科研科普基地、全国中小学生研学实践教育基地等十余个国家和省部级科普基地称号。北京植物园常年面向社会公众开放,年均接待中小学校外教育实践活动和社会公众科普20万余人次,为弘扬科学精神,普及科学知识,推进科普事业发展做出了积极贡献。

  植物园将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,开拓创新,在科普工作中不断推进科普工作理念和模式创新,深入开展公众科学教育,采用多种形式向社会传播前沿植物科技成果,成为中国科学院在京区的具有时代性、引领性的植物科学传播基地,为提升公民科学素养、服务国家生态文明和美丽中国建设贡献更大的力量。

  “全国科普工作先进集体”和先进工作者五年评比一次,此次经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中央宣传部、中国科协决定对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的北京青少年科技中心等183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号。

 

相关信息:

  • 中科院植物所北京植物园“五一”恢复开放 2020-04
  • 植物园里的“年轻人” 2019-07
  • 中科院植物所北京植物园展览温室旧貌换新颜 2019-01
  • 中科院植物研究所北京植物园团体科普活动介绍 2018-03
  • 中科院植物所北京植物园举办植物信息管理系统(PIM 2017-11
  • 【打印本页】【关闭本页】
    新闻动态
    综合报道
    工作进展
    成员消息
    科研进展
    国际园讯
    视频新闻
    推荐资讯  
    昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
    昆明植物研究所完成泰国百部科植
    最近更新  
    热门点击  
    Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
    关注微信