加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
湖南省植物园联盟首届学术年会成功召开
时间:2020-11-02  来源:湖南省森林植物园  作者:李蔚婷  点击:

  10月27日—29日,湖南省植物园联盟2020年度学术年会在怀化召开。大会主题为“植物园的使命担当”。此次年会由湖南省植物园联盟主办,怀化植物园承办。湖南省植物园联盟理事长、省植物园党委书记彭春良、怀化市林业局局长曾祥元等领导出席了本次活动。会议由湖南省植物园联盟副理事长李柏海主持。

  今年的学术年会是自湖南省植物园联盟成立以来举办的首次年会,吸引了来自湖南省森林植物园、怀化植物园、南岳树木园、岳阳林科所、南岭植物园、永州市森林植物园、湘西州林科所等全省70多名联盟单位代表齐聚怀化。更是得到了湖南省林业局、怀化市政府和怀化林业局等相关部门的大力支持。

  本次会议旨在利用好联盟平台,开展植物园建设理论研究,共同探讨新时期湖南植物园的建设发展方向问题。同时也为科研学者提供一个展示科研成果、交流学术实力的平台。28日,大会特别邀请了5名国内著名专家对参会人员开展相关业务技术培训。其中湖南省植物园联盟理事长、省植物园党委书记彭春良以“植物园规划及建设理念”为题阐释当代我国植物园建设的发展方向;湖南省植物园联盟副理事长、省植物园副主任李柏海向大会介绍了世界植物园概况及标准化管理;湖南省植物园联盟副秘书长、怀化植物园副主任王耀辉分享了大花红山茶资源的现状及开发利用;省森林植物园颜立红博士和牟村所长分别以“雪峰山植物资源多样性及保护”和“野外植物考察方法及实践”为题进行了学术报告。29日,参会人员赴黄岩森林公园进行了为期一天的现场教学和野外植物考察,将此次技术培训知识予以实践应用。

  据悉,湖南省植物园联盟自2019年12月24日成立。在湖南省林业局的大力支持下,在全省植物园的积极参与下,现共有9家理事单位,成员单位10余家。湖南省植物园联盟的成立促进了我省植物园体系建立,提升了湖南省在全国植物园的影响力,为我省植物迁地保育、生态建设、林业发展提供有力科技支撑,推动全省植物园事业的全面、健康、有序、快速的发展。

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
视频新闻
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信