加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
赏菊正当时!宁波植物园举行精品菊花展
时间:2020-11-02  来源:宁波日报  作者:黄程 通讯员 林璐瑶 李欣  点击:

  耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。又是一年赏菊季,为期一个月的2020年宁波植物园精品菊花展近日在植物园兰园拉开帷幕,为游客们送上一场菊花与艺术相融合的视觉盛宴。

  走进兰园,一朵朵菊花或洁白如玉,或花红似火,或昂首怒放,或婀娜多姿。它们迎着晨风,披着朝露,争妍斗艳,含芳吐香。本次菊展展出独本菊、五头菊、案头菊、悬崖菊、大立菊等12个种类,700余个品种,1.7万余盆(株)各式中外精品菊花。除有帅旗、绿牡丹、十丈珠帘、墨荷、绿衣红裳五大传统珍品外,市面上少见的兼云香菊的芽变品种也在今年精品菊花展中显露真容。

  “菊花山”造型是今年菊展的一大亮点,兰园经过提升改造后颇有一番“采菊东篱下”的古风意蕴。“绿水青山就是金山银山”“思源”“欢乐一家人”“菊黄蟹肥”“客似云来”等景点则呈现了人与自然和谐相处的生态宜居景象,用艺术美感诠释了两者之间的共生关系。

  除菊展外,宁波植物园还将举行第二届市民斗菊大赛。评委将对参加斗菊大赛的作品现场评比,从花型、花色、花姿、花径、叶片等方面打分和筛选。10月31日至11月15日,“四季如画”宁波植物园摄影作品展在宁波市文化馆群星展厅开展,精选2018-2019年度宁波植物园摄影大赛获奖作品60幅,向市民展示宁波植物园美丽的四季风景风情。

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
视频新闻
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信