加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
湖南省植物园24日起恢复开园,“春之歌”花展开幕
时间:2020-03-24  来源:  作者:  点击:

  因受恶劣天气影响,省植物园3月22日临时闭园。记者获悉,经过工作人员全力抢修和清理,园内游览环境己基本恢复正常,园区24日重新对外开放。

  此外,园区开始举办2020年湖南世界名花生态文化节·春之歌,这是省植物园“省市共建”恢复开园后的一个序幕,后续园区将有更多精彩纷呈的传统文化活动推出。

  2020年世界名花展在园区原有樱花、郁金香、杜鹃、桃花等七大花展的基础上,创新花展形式,与国际接轨,从单一的花海模式提升为花海、花镜和花园多元化组合,花卉品种更多,品质更高,引领我省花展设计、布展、观赏新风尚。

  “春之歌”花展推陈出新,品种和数量分别同比增加20%与15%。引进乔灌木型观赏花卉,引进球宿根花卉荷兰郁金香、风信子、德国鸢尾等100余个品种,数量达80余万株;引进国内外时令观赏花卉玉蝉花、鲁冰花、大花飞燕草等5万余株,为广大市民提供一个赏花盛宴。

  为了更好的服务游客,在做好疫情防控的前提下,园区调整开园时间。开放时间变更为8:00一17:00,附近居民健身入园时间延长至20:00。

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信