加入我们  |   English  |  常见问题 
 
 首 页 新闻动态 主要任务 成员风采 了解联盟 加入联盟
当前位置:Home > 新闻动态 > 成员消息
110种珍稀濒危植物落户三峡植物园
时间:2015-01-08  来源:三峡晚报  作者:  点击:

  乐东拟单性木兰、红茴香,竹叶楠……这些植物你听说过没?7日,记者从三峡植物园获悉,该园新从川东鄂西地区引进的110种、2598株珍稀濒危植物完成定植,感兴趣的市民可以前往一饱眼福了。

  据介绍,截至去年底,三峡植物园已从五峰、兴山、恩施、神农架、安徽等珍稀濒危植物原生地,引进珍稀濒危苗木2598株,建成珍稀濒危植物保护基地42亩。

  目前,三峡植物园已收集珍稀濒危植物186种,并计划三年内增加引进珍稀濒危植物、乡土乔木树种、花灌木、野生水果、宜昌命名植物等460种,初步形成具有浓郁三峡特色的珍稀濒危植物保护研究基地。

作者:邓明明 柯晓宇

 

相关信息:

No Related News
【打印本页】【关闭本页】
新闻动态
综合报道
工作进展
成员消息
科研进展
国际园讯
视频新闻
推荐资讯  
昆明植物研究所完成泰国百部科植物多样性考察
昆明植物研究所完成泰国百部科植
最近更新  
热门点击  
Copyright © XTBG 2013-2017 - 中国植物园联盟秘书处     版权所有滇ICP备13004273号   地址:云南省西双版纳州 勐腊县 勐仑镇   邮编:666303   电话:0691-8713331   
关注微信